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「ニホンウナギ」 のテレビ露出情報

1600円のうな重で店舗を増やし続ける鰻の成瀬。急成長を続ける理由の1つは1等地に出店しない。ことし4月にオープンした福島県いわき市の店。店の正面は一面の田んぼで、まさにポツンとウナギ店。飲食業界では駅前や人通りが多い一等立地に出店することが繁盛店を作る常識とされているが、鰻の成瀬では二等立地や三等立地に多く出店。各駅停車駅のみが止まる総武線の下総中山駅から徒歩1分。駅からは近いが細い路地に店を構えている。駅の近くのため人も通り昼時はほぼ満席。1600円でうな重を提供できる一番の理由は素人でも焼ける機械。鰻職人は「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言われるほど伝統と経験が重視される世界。鰻の成瀬下総中山店の久居麻紀子さんは保育園の理事やピアニストをやりながら鰻の成瀬を経営。オリジナルの焼く機械はアルバイト1日目のスタッフでもスイッチを押すだけで約3分で鰻を焼くことができる。鰻は中国などで養殖されたニホンウナギを使用。現地でさばき一度焼いた後、冷凍される。どの店舗でも平均提供時間は約5分。鰻の成瀬・山本昌弘代表は「国内に関しては早く47都道府県を制覇したい」などとコメント。このニュースのVTR「詳細版」をテレ朝newsでネット配信するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!コスパ最強!鰻の成瀬 爆ウケの秘密
コスパ最強!爆ウケチェーン店。開店からわずか2年!285店舗を展開するチェーン店。鰻のお店「鰻の成瀬」。鰻といえば、庶民にとっては高価なイメージ。現在ニホンウナギの稚魚が不足。さらに円安で輸入鰻の価格も上がり、高騰が続いている。しかしこちらのお店では半尾の並うな重梅で1600円。1尾の並うな重松で2600円。リーズナブルで美味しいと人気のお店。鰻の成瀬は20[…続きを読む]

2024年10月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近 厳選グルメ10
一緒に周るのは「騎士竜戦隊リュウソウジャー」で主役で俳優デビューした一ノ瀬颯さんと井森美幸さん。3人が訪れたのは駅から徒歩1分、今年4月にオープンした「うなぎの鶴松 巣鴨本店」。使用するのは豊洲で仕入れたニホンウナギでうなぎの頭と骨を煮詰めた秘伝のタレを使用している。一行は一番人気の「鶴(4分の3尾)」を注文。値段は2200円でその理由として大量に仕入れるこ[…続きを読む]

2024年9月4日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(カルチャー)
Aぇ!groupが自身初となるテレビCMデビューを果たした。グループに起きた奇跡の出来事について聞かれると、小島健さんが道頓堀でニホンウナギを見つけたという話をした。

2024年9月3日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
東北町の小川原湖は海水と淡水が入り交じる汽水湖で、シジミやニホンウナギなどの漁が盛んに行われており、地元では「宝沼」とも呼ばれている。きのうはワカサギとシラウオの秋の漁が解禁され、船ケ沢地区の漁港では午前6時半に漁船9隻が一斉に漁場に向かった。約2時間ほどすると漁船は新鮮なワカサギとシラウオをカゴいっぱいに積んで漁港に戻り、次々水揚げした。このあと近くの市場[…続きを読む]

2024年7月19日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
高城氏によるとうなぎは頭はふんわり食感、しっぽはうま味の濃さが特徴なのだという。また、美味しいうなぎの食べ方は元々就いているタレを一旦洗い流し、付属のタレをハケで塗り直して焼き、アルミホイルをクシャクシャにして広げるとひっつきにくくなる。関東風は霧吹きで水をかけてオーブントースターで3分、関西風はオーブントースターで5分焼いて細かい気泡が出た頃が焼きごろ。国[…続きを読む]

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