TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

福島市のソウルフード「円盤餃子」は丸いフライパンの形に丸めた餃子をきつね色になるまで焼き、そのままひっくり返したら完成。野菜たっぷりでパリッとした食感が特徴。円盤餃子で育った佐藤さんの家庭で受け継がれてるレシピはしいたけを入れること。いつも酢こしょうをつけて食べるという。町中華でビールにあう餃子を探すのが好きだというカップルは豚ひき肉、ねぎ、しょうゆなどが入ったボウルに種を取ってたたいた梅干しを加えて、粘りが出るまで混ぜたら、しそをのせた餃子の皮に肉だねをのせてひだをつけながら包んで焼けば完成。アレンジとして、茹でて水餃子で食べるのもさっぱりとしてオススメとのこと。埼玉県からきた女性は納豆を入れて揚餃子にするのが好きだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
高橋の大好物・餃子を3品用意。高橋が食べたい物を推理し、当てたら食べられる。3人全員に当てられた場合は高橋だけが食べられない。1品目は2012年に餃王イベントでグランプリを獲得した浜太郎餃子センターの赤餃子。もやしが特徴の浜松餃子で、キャベツ、ニラなどの野菜とブランド豚「浜名湖そだち」が入っている。隠し味は豚骨スープ。酢醤油とゆず胡椒の合わせダレ、ごまダレと[…続きを読む]

2025年4月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
紫外線が強い時期は抗酸化作用を持つ食品をとることで体の内側からダメージケアができる。イチゴ、豆苗、ニラ、アスパラガス、サヤエンドウ、ニンジン、フキなどが良いとされる。土日の全国の天気を伝えた。

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県大田原市
農家の木村さんが夜ご飯を見せてくれることになった。ニラを育て、74歳のいまでも農作業をこなしている。木村さんは3世代6人家族。

2025年4月15日放送 23:56 - 0:26 TBS
16日水曜よる7時!それって実際どうなの会SP(牛肉は太らない?)
昼食はレバニラ定食。総重量は約1.1kg、約1200kcal。Q.ニラレバとレバニラ、なぜ言い方が違うのでしょうか?。正解はレバニラは「天才バカボン」から由来してきている。ニラレバの起源は中国の家庭料理「韮菜炒猪肝」(ジウツァイチャオジゥガン)を略したもの。「天才バカボン」でバカボンのパパが「レバニラ炒め」と言ったことから、全国的にレバニラ炒めが広がったと言[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.