TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

次に教えてくれるのはこれまでに食べたごはんのおともは1,500種類以上という長船さん。今回はその中からお取り寄せできるものを教えてもらった。第3位は「後藤屋」の「ご飯にかける生姜焼き」(972円)。餃子やハンバーグなどご飯に合うおかずをごはんのおともにしたものは人気が高く、様々な商品があるが、中でも新米に合うのが生姜焼き出そう。山形のブランド豚「三元豚」の旨味が強く、しょうがもしっかり効いており、お米の甘みとうま味を引き出してくれるという。第2位は大分県の「成美」の「長男しゅう君のニラ砂肝」(1,080円)。社長が実際に長男・しゅう君が子供の頃に作っていた料理を再現したもの。柔らかく煮込み薄くスライスした砂肝とニラを混ぜ合わせ、九州独特の甘口醤油で漬け込んだクセになる甘さが他にはないという絶品ごはんのおとも。ちなみにこの味で育った「しゅう君」は現在3児の父となり、消防士として活躍中。第1位は「いままで味わったことのない濃厚なエビのうま味が味わえるごはんのおとも」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食通がオススメ!本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー!
Rettyの赤松さんのお勧めは銀座天龍の焼き餃子だという。皮が厚く香味野菜不使用なのがポイントだという。また、ホットペッパーグルメ外食総研所長の田中直樹さんのお勧めは餃子 封神榜のラム肉と白菜蒸し餃子だという。薄皮でジューシーで飽きないのだという。そして、東京最高のレストラン編集長・大木淳夫さんのお勧めは古春の吉春餃子だという。中でも渡辺裕太にお勧めなのが恵[…続きを読む]

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!女性客急増中!人気中華 日高屋
日高屋に来ていた女性客の中で1番人気だったメニューが「野菜たっぷりタンメン」。年間約630万杯を売り上げる人気メニューとのこと。野菜が350g入っており、1杯で1日分の野菜を摂取できるという。また日高屋ではハーフサイズのメニューも充実しており、いろんな料理をちょっとずつ食べたいという声や、食べ切れるか心配だけどもう一品食べたいという声などに応えている。

2024年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
早朝グルメは東京・渋谷区の辛麺 華火 渋谷店を紹介。宮崎県発祥の辛麺の専門店で都内3店舗あり朝6時までの営業という。辛麺 中辛はトウガラシたっぷりで溶き卵とニラが入りこんにゃく麺を使用しているのが特徴。

2024年10月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
今日の早朝グルメライブは東京・渋谷区の辛麺 華火 渋谷店で宮崎県産の食材を使用した辛いラーメンを紹介する。

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
視聴者からの投稿を紹介。春巻きの具について聞かれた麻生さんは「豚ひき肉と春雨、ニラ、もやしです。揚げたて美味しいです」と答えた。山野さんによると春巻きのコツはふわっと巻くことだという。ジャムやいちごなどを入れた甘い春巻きもオススメとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.