TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

次に教えてくれるのはこれまでに食べたごはんのおともは1,500種類以上という長船さん。今回はその中からお取り寄せできるものを教えてもらった。第3位は「後藤屋」の「ご飯にかける生姜焼き」(972円)。餃子やハンバーグなどご飯に合うおかずをごはんのおともにしたものは人気が高く、様々な商品があるが、中でも新米に合うのが生姜焼き出そう。山形のブランド豚「三元豚」の旨味が強く、しょうがもしっかり効いており、お米の甘みとうま味を引き出してくれるという。第2位は大分県の「成美」の「長男しゅう君のニラ砂肝」(1,080円)。社長が実際に長男・しゅう君が子供の頃に作っていた料理を再現したもの。柔らかく煮込み薄くスライスした砂肝とニラを混ぜ合わせ、九州独特の甘口醤油で漬け込んだクセになる甘さが他にはないという絶品ごはんのおとも。ちなみにこの味で育った「しゅう君」は現在3児の父となり、消防士として活躍中。第1位は「いままで味わったことのない濃厚なエビのうま味が味わえるごはんのおとも」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
巨大中華鍋に大量の白菜とキャベツ、しめじ、ネギ、ニラ、ハチノスを乗せる。ハチノスを煮込んだ煮汁を入れ、コチュジャンや豆板醤、醤油などで味付け、最後にうどんを入れ、てっちゃん鍋が完成。昼食だけで50kg爆食した。昼食後、千代青梅は翌日の決起集会の準備を始めた。

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
一方プロが選ぶコスパ最強食材はちくわ。レシピサイト クラシルでのレシピ数は約1000件。ちくわのチヂミはおかずにもおつまみにもなる万能レシピ。タマネギ、ちくわ、ニラを切って、生地には白だしを入れるのがポイント。生地と材料を混ぜたらごま油で両面を焼けば完成。

2025年4月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#878 昭和のチャーハン&餃子
「餃子」のレシピを伝える。キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切り。キャベツをボウルに入れ、塩をまぶして30分おく。にんにく、しょうがはすりおろす。にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れたボウルにニラ、長ねぎを入れる。キャベツは水気をしっかり絞りボウルに加え、塩・砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソースを加えてよく混ぜる。皮の真ん中に餡をのせ、縁に水をつけ半分に折って端か[…続きを読む]

2025年4月12日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役はニラ。御食事処はるみではニラを使った緑王にらのおひたしや緑王にらと筑波味麗豚の生春巻きを提供。
春はニラの収穫の最盛期。ニラは生命力が強く刈り取っても伸びるので1株から7回収穫できる。最初に収穫する緑王にらは甘みが強く香り高い。ニラ農家の白井さんは収穫後畑を1年休ませる。苗は別の畑で育てる。この栽培方法を始めたきっかけは約30年前当時はトマトや[…続きを読む]

2025年4月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
千葉・幕張メッセ、「ビアEXPO2025」(9日からあさってまで開催)の会場から中継。このイベントには全国約700種類のクラフトビールが集結。木村拓也アナウンサーは「きょうは牛丼、節約、プチ贅沢というワード。ビアEXPO2025では週末チケットであす・あさって2日間で3時間試飲が何倍でも可能となっている」など伝えた。木村アナウンサーは米から造られたビール、う[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.