TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

MC・中尾明慶、南明奈、アルコ&ピース・平子祐希、小林麗菜が京都へ。今週は今話題の京都のおいしいグルメを一挙紹介。きょうは京都の町中華を堪能する。京都は「餃子の王将」「天下一品」「ラーメン魁力屋」など全国チェーンの中華店を多数輩出。“食べログ”3.7の店「鳳舞楼」へ。今年3月に現在の場所へ移転。“からしそば”をいただく。2024年9月には鳳舞楼のからしそばが大手コンビニの期間限定メニューに選ばれた。オーナーシェフ・相場さんはこの道40年のベテラン料理人。2009年に閉店した「鳳舞」で研鑽を積み、「鳳舞」オーナーシェフ・高華吉さんに支持。高さんは大正時代、中華料理を京都の人に合うようアレンジし、その味が京都の一般的な中華の形になったと言われている。
続いて“春巻き”をいただく。Q「京都の春巻きが細い理由とは?」→A「大きな口を開けない舞妓さんが食べやすいように」。“酢豚”もいただく。Q「京都の酢豚の餡が透明な理由とは?」→A「舞妓さんが赤い餡の酢豚だとこぼしたとき汚れが目立つため」。“麻婆豆腐”“からしみそどり”をいただく。このあとプレゼントキーワードを発表。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.味も人情もてんこ盛り コレが”部活めし”だ 第9弾
京王線八幡山駅近くにある「中国料理味仙」。近くには、明治大学のグラウンドや日本大学の学生寮がある。この日は、明治大学のアメリカンフットボール部員が試合前に訪れていた。ニラレバ定食は、ニラレバだけで725グラム、ご飯は約300グラム。価格は900円だ。体育会系の学生たちが通っている。店主の片岡さんは、学生たちにとってお姉さん的存在で、学生たちの成長を見るのがう[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
鍋にちょい足しするのがオススメの味変調味料を紹介。もへじの「食べる明太生七味」は、七味唐辛子に明太子を合わせたしっとりした調味料。「青唐辛子のぽん酢」は小豆島産のトウガラシ「本鷹」を使ったすっきりとした辛味が特徴のポン酢。「旨辛ニラだれ」は、国産ニラをたっぷり使った旨辛味の万能だれ。

2024年11月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!この秋進化!イオンマニアが伝授!!最強神惣菜&イオンダイエットSP
満足感で脳を騙し身体を低糖質に慣らしていく。しらたきやもやしを使いラーメンが完成。朝食のカロリーは448kcal。ルイボスティーは脂肪燃焼効果が期待できる。昼食はサンドイッチ、夕食は脳を騙す特製唐揚げ定食。初日の合計は1386kcal。
2日目、チキンチーズバーガー、極太ブリトー、ガッツリお肉のスタミナ丼を紹介。合計は1432kcal。低糖質に慣れる2日間[…続きを読む]

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
今東京のかっぱ橋道具街に多くの外国品観光客が訪れている。スペインから来た姉妹は小さなパンケーキを7枚同時に焼くことのできるフライパンを購入していて、カナダから来た女性はとうもろこしの粒が簡単に取れるアイデアグッズを購入していた。他にもすり鉢や猫を模した箸置きなどが外国品観光客に買われていた。この他スタジオでぶんぶんチョッパーなどの便利グッズについて話した。[…続きを読む]

2024年10月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
今日のミッションは埼玉県・上尾で「上尾の”串ぎょうざ”を調査せよ!」。地元の人におすすめの串ぎょうざ店を紹介してもらい、そこに向かった。紹介されたのは家系ラーメン店で、この店の串ぎょうざはエビ丸々1本を豚肉で巻いたもの。またエビと一緒に餃子の餡も詰まっていて、醤油ベースの甘辛ダレとの相性が抜群な一品。店ではエビの入っていない肉巻きぎょうざも提供している。串ぎ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.