TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

長崎県佐世保市の「さるくシティ4〇3アーケード」は全長1kmのアーケード商店街。連続した直線のアーケードの長さとしては珍しい。商店街での買い物代を払う代わりに家を見せてもらう企画で出会ったのは花屋の店先にいたゆういちさん(32歳)。ヒヤシンス・ニラ・エノキ・豚肉を購入して買い物代は1,212円だった。N-BOXに乗せてもらった家までついて行った。長崎県立農業大学校を卒業し、雲仙市の菊農家で8年、佐世保に来てサカキ農家で1年半働いていたが経営が傾き、現在は失業保険をもらいながら就活中。「九十九島動植物園 森きらら」で求人が出たので応募するという。自宅には駐車場から脚立で塀を越えて勝手口から入った。表玄関は反対側で遠いためだという。広さは5DK。大家によると築100年超えだが、オール電化。家賃は2万円。約2年前から住んでいる。玄関近くの部屋には大家の荷物が残っていた。電気の配線がむき出しで怖いので昼間しか入らないという。壁には池田学の絵が貼ってあった。画集も持っている。テレビの下にはCDが並んでいた。クラシックが好き。1番好きだというヴァシリー・カリンニコフ「交響曲第1番」、ドヴォルザーク「新世界より」を聞かせてくれた。夜は行かないという2階も見せてくれた。大家が子ども部屋として使っていたという。鳥取大砂丘のペナントが貼ってあった。本とDVDもたくさんあった。新海誠監督が好き。「雲のむこう、約束の場所」のDVDを手に取り、純愛が良かったと語った。ゆういちさんはNHKのAMラジオの特集を聞いていて、自分がHSP(Highly Sensitive Person)と気付いたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ジョブチューン2時間SP
ギョーザのキャベツは手作業で芯を取り除き、ニラは手作業で選別。豚肉と鶏肉をミンチ状にし玉ねぎ・ニラ・にんにく・キャベツ・ごま油を加える。皮は真空状態で混ぜると隙間が広がり水分が浸透しモチモチ感がアップする。金型の出っ張りで皮を織り込む。冷凍する前に蒸すことで小麦粉の粘度が増し皮が破れにくくなる。鮮度維持のため急速冷凍し検査を経て出荷。
チャーハンチームは市[…続きを読む]

2025年2月1日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
さやま食堂のスター選手が愛したメニューはスタミナ焼肉定食。特製から味噌だれにつけこんだ豚バラ肉とにんにく、地元産のキャベツを炒めて豚骨スープをいれる。さらに地元産のニラをいれて仕上げに目玉焼きを乗せた。山本らはご飯が進む味だと答えた。さらにスターの愛したメニューは豚肉、イカ、エビ、さつま揚げ、キャベツで鶏ガラなどで12時間だしをとった旨味たっぷりのスープで海[…続きを読む]

2025年2月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油[…続きを読む]

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
和田とうふや「湧玉」を使った「納豆&塩辛スンドゥブ」を作る。桜エビ・ニンニクをごま油で炒める。スンドゥブの素を鍋で煮立たせてアサリ・キムチ・ネギの白い部分を入れる。納豆・イカの塩辛・豆腐を入れて煮込む。卵を割り入れてニラ・ネギの青い部分を入れて完成。

2025年1月30日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!不自然を狙い撃て!ケンミン狙撃手
沖縄県名護市のひがし食堂の映像から、不自然な点についてクイズを出題。正解は、カツ丼に大量の野菜炒めが入っている。
沖縄県那覇市の軽食の店 ルビーの映像から、不自然な点についてクイズを出題。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.