TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

餃子の街、宇都宮市にある宇味家には名物を求めて訪れる客が途絶えない。野菜の存在感が強い野菜餃子が店の自慢で、国産に拘った5種類の野菜が入っている。ただ近ごろのキャベツ高騰の影響で店ではキャベツの仕入れ値が通常から4倍に上がっていて、売り上げに影響が出ているという。こうした中家庭では冷凍・チルドの人気が高まっていて、スーパーマルサン久喜店店長・伊良原正裕は「好調に売り上げが上がっている。どちらも合わせて約130%の伸び率」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
ギョーザの街、宇都宮にある宇味家には名物を求めて訪れる客が途絶えない。金子裕司社長によると、その違いを生んでいるのは、野菜の甘みだという。野菜の存在感が強い野菜ギョーザが店の自慢で、国産にこだわった5種類の野菜が入っている。ただ、この中に店が頭を抱える存在が価格高騰が続くキャベツ。卸売価格は去年から急上昇。今年に入っていったん落ち着いたように見えたものの再び[…続きを読む]

2025年2月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!モビリティリゾートもてぎ完全ガイド
モビリティリゾートもてぎの平日ディナーコース、休日ビュッフェのメニューを紹介。大洗漁港直送の刺身などを食べられる。お客の人気No.1はステーキ。ピザは釜で焼いている。
モビリティリゾートもてぎの近くの人気スポットを紹介。道の駅もてぎは、年間来場者数約180万人で、毎週土・日にSLが通過する。野菜直売所では、新鮮野菜や果物が30種類以上販売されている。茂木町[…続きを読む]

2025年2月23日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!沖縄で厄介グルメSP
プレコの八幡巻きを紹介。八幡巻きは京都の郷土料理でゴボウをウナギで巻いた料理。プレコをタレに浸け、身でゴボウなどを巻きオーブンで蒸す。タレを塗り表面を焼く。
プレコのミルフィーユカツを紹介。硬く厚いウロコで守られているプレコは1匹からとれる身は少し。1人前は5匹という。大葉は臭み消しで、出汁はプレコを30分煮たもの。
もつ鍋風プレコ鍋を紹介。一度焼き目を[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
根ニラは冬が収穫の最盛期。春にはニラのような葉が生えるが冬に葉が枯れるのを待つ。葉が枯れると栄養が蓄えられ根が太く長く育つ。畑が凍るほど冷え込む諏訪と相性がいいという。昨年、諏訪の国ブランドに認定され販売を徐々に拡大している。名人夫妻は日本では全く知られていない根ニラを販売するツテもないままみんなに知ってほしいという思いで15年間作り続けた。コロナの影響で根[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.