TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

ゲストはWEST.の重岡大毅。昨年、デビュー10周年を迎えた人気グループWEST.のセンターを務めている。映画「35年目のラブレター」(3月7日全国公開)にも出演するなど俳優としても活躍中。このコーナーは3回目の出演。NGワードは「ほんま」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
デカ盛り店に学ぶ 余り食材利用法。埼玉県入間市「古都」は創業42年の定食店、ご飯の普通盛りは漫画盛りの量だという。人気のスタミナ定食は400グラムの豚ロースとニラ、タマネギなど、ニンニクの効いた特製しょうゆダレで味付けでご飯は普通盛りで約2合、たぬきうどんまでついて1220円、チキンカツ定食は、カラッと揚げた約300グラムの鶏もも肉2枚で1190円など70種[…続きを読む]

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
9位は「豚もやし用スタミナ醤油炒め」200円。2年前豚肉ともやしの四川香味炒めが不合格となった時に「水が出て味が薄くなっている」という指摘を受け、ソースの粘度を高くして水っぽくなるのを防いだ。

2025年3月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
内田さんと影山さんは「浅草もんじゃ 六文銭」へ。もんじゃ激戦区の浅草で40年愛される人気店とのこと。2人は「ホルもんじゃ」を注文。影山さんは母が元々もんじゃ屋だったといい、普段からもんじゃを食べ慣れているということで、影山さんが内田さんにもんじゃを振る舞った。

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス従業員が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べるNo.1
作るのに手間がかかる商品を紹介。1つ目は「博多明太もつ鍋《こく味噌》」。具材の量や種類が多いのでピーク中に一気に注文が入ると厳しいという。また配膳時にロボットを使えず、火もつけるので気が抜けないとのこと。
2つ目は「マロンミルフィーユ」。パイ生地に沢山の材料を乗せて作るので、作っている際も運ぶ際もバランスが難しいとのこと。

2025年2月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(丸山桂里奈、餃子作りでララLIFE)
丸山桂里奈が「爆じゅう餃子」作りに挑戦。教えてくれるのは日野原隆童さん。ララNOTEのStep1は「爆汁の秘訣は、背脂と◯◯」。通常の餃子は豚のひき肉と野菜を混ぜて作るが、爆汁の場合は豚ひき肉と豚の背脂を入れる。肉にキャベツ・ニラ・玉ねぎ・白菜を入れてよく混ぜる。最後は餡がべちょべちょになるまで水を入れる。生クリームくらい柔らかくする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.