TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨房は60℃を超えており、火災報知器がよく鳴る。千葉県産のコシヒカリを使った「チャーハン」は800円。店主は斎藤美子さん(83)、小西トシ子さん(83)は従業員。豚肉・エビ・野菜など10種類が入った「五目そば」は800円。別日の朝、ラーメンスープの仕込みを行っていた。豚骨・鶏ガラを下ゆでし、10種類の野菜で甘みを出すという。人気メニューは「テフタンメン」。もやし・白菜・キャベツなどの野菜をスープと炒める。スープを残して盛り付けた後、残ったスープに自家製ラー油と溶き卵を入れる。最後にスープをかけて完成、値段は950円。夜営業後、斎藤美子さんが帰宅したのは深夜1時過ぎ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
矢場味仙 東京店は多くの旨辛好きも通う名古屋もの大人気店の矢場味仙の東京第一号店。台湾ラーメンは煮込まれたスープに特製のミンチを投入しニラをトッピングしたら完成。そして辛さは6種類から選ぶことができるという。メンバーはそれぞれ辛さを選んだ。台湾ラーメンの味に辛さ控えめのイタリアンにした山本はお肉と一緒に絡めて食べるのが美味しいと答えた。KOTAはその次に辛い[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
ガストVS超一流料理人。最後に挑戦するのは、ガストの看板メニューのチーズINチーズハンバーグの最新作の「チーズONチーズINタッカルビ風ハンバーグ」。鉄板に蒸してから焼いたキャベツ・長ネギ・ニラをしき、チーズの入った合い挽きハンバーグ。最も拘った自家製のコチュジャンソースは、コチュジャンに醤油やトマトケチャップを加えることでコクや甘みを足し、チーズと相性の良[…続きを読む]

2025年11月8日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
台湾屋台祭2025inみなとみらいからお届け。台湾焼きそばの台湾焼きそばが登場。スパイスの香りがいいという。ニラとひき肉がメイン。名古屋市が発祥の地だとのこと。101美食 台湾大鶏排をいただく。鶏むね肉に味付けしている。おいしいという。パフォーマーの樹さんが登場。パフォーマンスを見せてくれた。台湾屋台祭2025inみなとみらいは、11月9日まで開催。

2025年11月8日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
佐野は自身のグループ名を最初に聞いた時は終わったと思ったと答えた。しかし今となってはCMでも商品アピールにはもってこいだという。そしてぴんぞろ人気No.1の俺のギョーザ(定番)は海老のミンチをつなぎとして使用し、ニラ長ネギ、豚と鶏の合い挽き肉を使用している。タネを包んでやきあげて完成。有田は味の感想に美味しいと答えた。

2025年11月5日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャルこんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.