TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

最初のお題は「絶品ローカル食堂」。まずは宇都宮・陽東タクシーから。柿沼ドライバーは今泉新町食堂をあげた。おすすめのポイントはトッピングでお好みの定食が出来るのだそう。渡辺ドライバーは友雅亭をあげ、カルビラーメンがおすすめだとした。吉田ドライバーはベジ家をおすすめ。鈴木ドライバーは和の中のスパイスのラム肉炒めをおすすめ。あげられた10軒の中から陽東タクシーは「野菜炒め専門店 ベジ家」に決定。
激推し店の「ベジ家」。ランチタイムは行列ができる。人気メニューは「もつ味噌定食」「レバニラ定食」。野菜メインの定食が市民のハートを掴み大人気店に。なぜ野菜炒め専門店を作ったのか。農家の家庭に生まれた店主の大塚さん。少しでも地元の農家の助けになりたいとの思いから辿り着いたのが野菜炒め専門店だったという。宇都宮代表グルメに選抜。地元愛から生まれた野菜炒め定食は「G系野菜炒め定食」。プラス400円でごはんは焼豚玉子飯に変更可能。宇都宮は栃木野菜たっぷりのがっつり野菜炒めで勝負。
千葉・木更津タクシー。鈴木ドライバーはレストランさぼーるの特上海老フライ定食、ハンバーグカルカッタをおすすめ。奈良輪ドライバーは海鮮茶屋 活き活き亭 富士見店のバリューコース・あわびの踊り焼きをおすすめ。御園ドライバーはステーキハウス桂、慶州苑、森田屋本店などをおすすめした。木更津タクシーは食べ応え抜群の森田屋本店のカツカレーに決定。
木更津タクシーの激推し店「森田屋 本店」。はっきりとした創業年は不明だが、江戸時代にはすでに存在したという森田屋。そんな老舗食堂で人気のメニューがケチャップとマヨネーズで食べる「ハムエッグ」「鍋やきうどん」、ローカル食堂ならでは優しい味付けの「チャーハン」など和洋中全ての食が揃っている。そんな木更津で古くから愛される森田屋。1番人気なのが「カツカレー」。分厚くカットする豚ロースに、パン粉を丁寧にまぶし油の中へ。ラードで揚げた衣はサクサクに仕上がる。そんな絶品カツに合わせるのはそばで使うカツオ出汁と鶏ガラスープを2種類のカレー粉と合わせる森田屋の特製カレー。具材少なめのシンプルな中辛カレー。
絶品ローカル食堂対決は宇都宮のガッツリ系野菜炒めと木更津のカツカレー。結果は(7分の)5票獲得した宇都宮の勝利。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!埼玉ローカルチェーン 帰れま10特別編
県外からの客が殺到の埼玉のローカルチェーンを紹介。行列の町中華娘娘は平日も週末も行列ができている。北浦和店を中心に今では6店舗ののれん分けがされ客層は長く通う常連、2世代で通う常連客などがいる。地元常連客以外にも雑誌などでも取り上げられたことで茨城や群馬などからもお客さんが殺到している。独自の味があるといい、豚ひき肉に水と唐辛子、豆板醤などが入った特製ダレを[…続きを読む]

2025年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事ラク 配食サービス
急ぎでご飯を済ませたい時に大活躍するのが配食サービス。レンチンだけで洗い物不要。お昼の主菜に選んだのは副菜メニューとして届く大根の比叡湯葉あん。大根の生湯葉を白だしベースのあんに絡めた優しい味わいの一品。時間が無くおにぎりだけになってしまうお昼も10分で3品揃った豪華なランチに早変わり。3食目は大人と子ども用のメインは手作りで副菜をつくりおき.jpのお惣菜で[…続きを読む]

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.華麗なる転身!店主は元〇〇仕事人 異色経歴が作るこだわりの味
西荻窪にある創作料理が評判の「じんからごはん」店主・竪谷さんは昭和基地の元料理人。これまでに2度南極に行き、帰国した2021年に店をオープンした。魚や野菜の旬にこだわる店にしたかったという。中でも評判な南極昭和基地カレーには、南極で貴重だったキャベツの千切りが添えてある。ゆで卵を潰すと味変もできる。カレーは日替わりで毎日内容が変わる。竪谷さんは近くの小高商店[…続きを読む]

2025年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
方波見さんのごはん作りを拝見。レバーをニンニク、ショウガ、しょうに漬けて焼く。ニラなどの野菜を炒めて、レバーも加えて、焼肉のタレで味付け。大葉と、梅肉をイワシで包んで、衣をつけて揚げたら「イワシの梅しそ揚げ」の完成。食卓には、サツマイモのサラダなども並んだ。

2025年11月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
本格餃子「包」駒沢パーククォーター店の特徴は手打ちならではのもちもち食感。餡は季節ごとに産地を変更。きょうは絶品餃子をチェック。大阪餃子専門店よしこ目黒店で1カ月に5万個販売する餃子の餡は国産野菜にニンニク、ショウガを加えて野菜餃子にしている。お肉を使わず、ラードを入れることでうまみとコクを引き出し、薄皮を使用しカリッと仕上げている。金の餃子酒場中目黒店の「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.