TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニワトリ」 のテレビ露出情報

今日はNHKのアーカイブス映像からクリスマス料理のレシピを紹介していく。フィンランドの「さけとごはんのオーブン焼き」の調理。耐熱容器にバターを塗り、塩を振ったご飯とさけを容器内で交互に重ねていく。ボウルに卵・白こしょう・砂糖・牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。その上にパン粉をまぶし、200℃のオーブンで45分間焼き上げて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないたまごサンドの世界)
お蕎麦とお酒さんぽ径で出されている「蕎麦屋ですがミックスサンド」を実食。だし巻き玉子は本鰹・宗田鰹・日高昆布が出汁に使われ関東風に仕上げられ絶妙なバランスとなっている。

2024年10月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
猛暑の影響で、ニワトリが夏バテして卵の生産量が減ったことが要因で、卵の値上がりが続いている。東京・武蔵野市の「吉祥寺TKG たまごのおはなし」では、今月からメニューの値上げに踏み切ったという。神奈川・横浜市の「セルシオ 和田町店」では、高値の影響はスーパーの特売価格を上げたという。2ヶ月後にクリスマスシーズンが迫る中、ケーキ屋「Genoise押立店」は「これ[…続きを読む]

2024年4月5日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
広島大学大学院の研究室を取材。統合生命科学研究科の堀内浩幸教授が研究しているのは、卵アレルギーの主な原因となるたんぱく質を含まない卵。11年前から大手食品メーカーなどと取り組む。消費者庁の全国調査によると、食物アレルギーの原因として最も多いのが鶏卵で、全体の3割以上を占める。小さな子どもに多く重篤な症状が出る。原因は卵に含まれる複数のたんぱく質。厄介なのは「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.