TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

会場のスクリーンに映し出されたのは元気に竹をかじるパンダ。実はこれは去年2月に中国に返還されたジャイアントパンダのシャンシャン。きのう東京の在日中国大使館で四川省の飼育施設にいるシャンシャンの様子をオンラインで公開する交流会が行われ、ファンなど約200人が参加した。2017年に上野動物園で生まれ日本で大ブームを起こしたシャンシャン。返還から1年が過ぎ、新しい環境にも慣れてきたというが、現地の飼育員によると日本で苦手だったニンジンはいまだに克服できず、どんな手を使っても食べてくれないという。一方、シャンシャンのきょうだいである上野動物園にいる双子のシャオシャオとレイレイは6月で3歳。これまで同じ部屋で過ごしてきた2頭だが、激しいじゃれ合いでケガをするおそれがあることから、来週火曜日以降別々に飼育されることが発表された。月曜日が休園日のため2頭がじゃれ合う姿が見られるのは14日が最後の予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
炊き込みご飯&味噌汁を作るのは農園スタッフの市川さん。アイガモのもも肉をカットする。カモは加熱すると縮むので大きめに切ることがポイント。あいがもからとった出汁などで米を炊く。調味料とニンジン・ゴボウなどの野菜と肉を入れ、炊飯器で炊くとアイガモの炊き込みご飯の完成。カモの脂が米にコーティングされていて美味しいとのこと。一緒にアイガモ味噌汁をとった味噌汁も頂く。[…続きを読む]

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「カレー」。ギャル曽根が使うのはシャープ「ヘルシオホットクック」。切った材料と水、カレールウを全て入れてメニューを入れてスイッチを押すだけ。温度・蒸気のダブルセンサーが火の通り具合を自動調節するため具材は煮崩れの心配なし。

2024年6月22日放送 10:25 - 11:05 フジテレビ
今週のぽかぽか(今週のぽかぽか)
浜内千波によると、ゆで卵は熱湯から茹でると良いのだという。また、ニンジンは過熱をしてすりおろせば栄養が1.5倍になるのだという。また、冷ややっこは常温でもっと美味しくなるのだという。
花澤さんが浜内さんの指導の元料理を作る。作る料理は「鬼滅のそうめんサラダ」。そうめんとオクラを1分半~2分ほど茹でる。茹でている間にきゅうりを輪切りにし、茹で終わりの10秒前[…続きを読む]

2024年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(高知県仁淀川町)
安部さんは地元の猟師さんにわけてもらった猪肉、大根などを炒めて、郷土食・しし汁にした。食卓にはアジの刺身も並んだ。

2024年6月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
埼玉・川越市、入間川のほど近く県道160号沿いに店を構える「もつ煮家えん」。看板メニューはモツの煮込み。営業は昼の3時間だけだが、2時間で完売することもあるという。モツの煮込みは味の種類が豊富で全21種類。店主の美穂さんがモツ煮にハマったのは37歳の時。33歳の時に離婚。2人の子どもを育てながら居酒屋の雇われ店長として働いている頃、新メニューの考案を意欲的に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.