TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

静岡県牧之原市でご飯調査を行うSKE48須田亜香里はシラス3色丼を試食し「美味い」と話した。
須田亜香里は柴本さんの茶畑を訪れた。茶葉の栽培・加工・販売を行っていて、お茶の葉を釜で炒る釜炒り茶を作っている。須田亜香里は緑茶と釜炒り茶を飲み比べ「緑茶はいつもより風味が濃いような感じがして、釜炒り茶は香りから違う」などと話した。須田亜香里は柴本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
柴本さんのご飯作りを拝見する。羽釜で炊いた炊き込みご飯やお茶の葉を使った天ぷらなどを作った。作った料理を試食し「混ぜご飯にシラスをかけて食べると深みが出て美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった須田亜香里は「ご飯がより深みが増します」などと話した。食へこだわりについて増田さんは「楽しく面白く健康にっていうのをお父さんに言われたから実践している」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
パパごはんで多かったのは肉料理だった。ある家族は、夫がチャーシューを仕込んで冷凍し、いつでも使えるようにしているという。「ジャパンミート生鮮館 瑞穂店」で調査したところ、子どもの朝食用に大量のひき肉を買う家庭が見られた。87の家族を調査したところ、パパごはんをつくる家庭は77%だった。

2025年3月31日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
千葉県の房総半島には200年の伝統ある巻き寿司がある。祭り寿司は冠婚葬祭で客人をもてなすための料理。絵柄は40種類以上。柴芋に漬けた酢で米はピンク色にする。梅の巻き寿司は花びらになる細巻きを真ん中に乗せ巻く。箱で子どもでも綺麗に切ることが可能。
椿の巻き寿司は細巻きとニンジンで花を作る。酢飯で3つ山を作り海苔を敷き、谷の部分にニンジンと大根の葉を入れる。椿[…続きを読む]

2025年3月31日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
三浦市の農家の森さんのご飯調査。この日はインドネシア出身の従業員のお別れパーティー。外国出身の従業員がそれぞれインドネシ、ベトナム、日本の料理を作るという。食卓にはインドネシアの「スープカレー」、ベトナムの「ティット ポー サオ(牛肉の炒め物)」、日本の「特製おでん」などが並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.