TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

高橋海人となにわ男子高橋が神奈川県小田原市で食材探し。春海水産を訪れて金目鯛とマダイの頭を50円で譲ってもらった。次に柑橘農家・青木さんのご自宅にお邪魔し、食器洗いのお手伝いをして鮎・自家製梅干し・ブルーベリーを700円で譲ってもらった。
柏木さんの店舗の冷蔵庫を見せてもらいマグロのあらを150円で譲ってもらった。その後ソフトクリームを購入して休憩。続いて天明元年創業の小田原かまぼこ発祥の店「鱗吉」を訪れかまぼこなどを390円で譲ってもらった。地元民が集まるプールで出会った男の子の祖父母が営む「扇屋スポーツ」を訪れて野菜や調味料を500円で譲ってもらった。お礼に重くて運べなかったテントを車に運ぶお手伝いをした。最後に「ゲストハウス Good Trip」を訪れて干物を100円で譲ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
3月にオープンした工房megucoは、原田さんのお店で6年間修行し独立。塩玄米みるくに抹茶クリームあずきを試食。井上アナが、清見タンゴールを試食し、ニンジンと味を当てた。野菜は今、糖度が高いものが多く出てきていて、フルーツと同じように使うことができるものが多い。これが2025年のトレンド。

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(こだわりの味が人気です 町の愛されとんかつ店)
町の愛されとんかつ店を取材。千葉・茂原市の「とんかつ 串揚げ 優膳」ではしっとりとしたヒレかつが人気。家族で営んでおり、SNSで店をアピールしている。粗めのパン粉でザクザク感を強調し、150℃の油で15分ほど揚げている。粗びき豚ロース肉にチーズ、シソを手ごねとんかつや、エビの身とすり身で作る海老かつなどのメニューも。店主の佑騎さんは妻・久美子さんと高3から交[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
坂本さんのごはん作りを拝見。キュウリ、ちくわ、わかめ、お酢、醤油を合わせたら酢の物の完成。豚ひき肉、ニンジンなどを混ぜたら、油揚げに詰める。酒、醤油、みりんで煮込んだら「豚ひき肉の袋煮」の完成。食卓にはあさりの味噌汁も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.