TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

黒あわび茸の「刺身」を紹介。黒あわび茸を蒸してスライスしたら完成。
「バターソテー」を紹介。黒あわび茸を手で割る。バターで黒あわび茸を炒める。下茹でしたブロッコリー・醤油を加えて炒めたら完成。
「メンチカツ」を紹介。豚ひき肉・塩・コショウ・溶き卵を混ぜる。黒あわび茸の傘部分にタネを乗せてパン粉をつけて揚げたら完成。
「おこげのあんかけ」を紹介。豚肉・たけのこ・ニンジン・えびを炒めて黒あわび茸・調味料を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。おこげにかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学なかやまきんに君の熱血授業
なかやまきんに君が、毎朝ブロッコリーなどを食べていると語った。ジェシーが、福山雅治やドナルドのモノマネを披露した。

2025年3月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「ゴボウ炊き込みご飯」の作り方を紹介。ゴボウの皮は剥きすぎない。ささがきにしてアクを抜くため水に浸す。鶏肉・ニンジン・油揚げ・サラダ油・醤油・みりんと一緒に炒める。米・白だしと炊く。

2025年3月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
安芸灘わかめをPRする新作料理を頼まれた「小料理たかはし」の高橋さん。刻んだ野菜を鰹出汁に合わせ、しょうゆで味付け。そこへ春わかめをたっぷり入れる。

2025年3月8日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
全国の平均価格が平年の2.5倍以上と今も高値が続いているキャベツ。価格の優等生と呼ばれるカット野菜にも値上げの波が。製造販売するサラダクラブは今月から創業以来初めて値上げ。100円だった千切りキャベツは今月から130円に一時的に変更され、5月からは110円にする予定。今後の見通しについて農業ジャーナリスト・松平尚也氏は「4月ぐらいには春キャベツの出荷量が増え[…続きを読む]

2025年3月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
クイズQ「菜の花の仲間は?」。ダイコン、ニンジン、ジャガイモの3択。A「ダイコン」。同じアブラナ科、花びらも4枚でそっくり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.