TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

市瀬悦子がレシピ「牛肉とにんじんのコチュジャン煮」を紹介。ニンジンを半分に切ったら上半分を8つ割に、下半分を4つ割にすることで同じくらいの大きさに揃える。切ったニンジンはフライパンに並べる。続いてにんにく、コチュジャン、醤油などを混ぜ合わせたタレに牛肉を入れしっかり絡ませて下味を付ける。ニンジンを覆うように牛肉を広げて重ねたら水を加えて蓋をする。ニンジンが柔らかくなるまで15~20分加熱して完成。神野裕は「思わず笑っちゃうくらい美味しい。」などと話した。神野裕が「牛肉とにんじんのコチュジャン煮」作りに挑戦。試食した市瀬悦子は「美味しいです。ニンジンは細めの所を食べたのですごく柔らかかった。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
たけだバーベキューがバーベキュー術を紹介。強火・弱火を使い分けローストビーフは弱火ゾーンに放置。その間にBBQを楽しんで待てばOK。バーベキューにオススメ調味料は「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」。さわやかな酸味とプチプチ食感がバーベキュー食材と相性抜群。バーベキューでオススメの便利アイテムはトルティーヤの皮とアルミホイル。肉が入ったパックのフタの2[…続きを読む]

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
佐賀・伊万里市で愛される鶏料理店「ドライブイン鳥」を紹介。色んな部位を自分で焼くスタイルが人気。人気No.1の「一番定食」はブランド鶏「ありたどり」のもも肉、スープ、鶏めしのセットになっている。店には多い時で1日に1000人のお客さんが来るとのこと。そして店の人からは「鶏肉を使ったオシャレなパスタ」がリクエストされた。

2025年4月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県川崎市
田中さんのごはん作りを拝見。趣味はYouTubeをみてご飯を作ること。エノキ、シイタケを切り、豚肉に小麦粉をまぶして塩コショウ。ニンニク、醤油などで合わせ調味料を作る。先に肉を炒め、一度取り出し、野菜を炒めて再び戻し、合わせ調味料で味つけ。

2025年4月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
台本なし、行先はその場で決めるグルメ旅。本日の舞台は神奈川・相模原市。大型レジャーリゾート「さがみ湖MORIMORI」や、やまなみ五湖のうち4つが点在するなど観光スポットもたくさん。地元野菜の生産も盛んで、おいしいグルメが盛り沢山。「JAXA相模原キャンパス」は研究施設のほか見学可能な交流棟などもある、日本の宇宙科学の要所。今回はゲストのISSAさん・小池徹[…続きを読む]

2025年4月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
黄色ニンジンのナゲットを野菜ソムリエなどの資格を持つ妻で恵理子さんが調理する。ニンジン(金美シトロン)を細かくしジャガイモをつぶし豆腐を加え水分を飛ばすために炒める。塩麹とマヨネーズ、ニンジンと片栗粉を入れ整えて油で揚げて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.