TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

神奈川県三浦市の三崎朝市に謎の行列が。約20店が出店しているこの朝市は毎週日曜の朝5時~朝8時30分まで開催されている。そんな三崎朝市で行列をつくっているのが、食堂 もっちゃん。午前0時30分、開店準備を開始。マグロ丼などの下準備は事前に自宅で行っているという。
食堂 もっちゃんに密着。午前2時30分、並んででも食べたいメニューの調理を開始。開店30分前になると車が集まり始め、開店15分前にもなると店の行列が伸び始める。取材した日は午前4時開店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
お父さんが作るパパごはんで多かったのは肉料理。その割合は約30%。カナダ人の3児の父も、オレンジマーマレードとバーベキューソースを混ぜたものをチキンに絡めてライスと一緒に食べるオレンジチキンを作るという。30代の妻も夫が作るのは肉料理だといい、目玉焼きとチャーシューをご飯にのせてタレをかけて食べる焼豚玉子飯が得意で、チャーシューも手作りしているとのこと。夫が[…続きを読む]

2025年3月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
三浦半島移住計画。元五輪フィギュア高橋成美さんが三浦半島のペントハウスに移住。移住後はバイトをしたかったという。求人していた農園に連絡、1000年以上続く農家・三浦海岸 くろぜむ農園でバイトを始めた。甘みが強く皮ごと生で食べられる品種小カブ「あやめ雪」などの収穫を行った。その後アルバイトの坂本さん樋口さんらと葉っぱむしりを手伝った。

2025年3月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鎌ケ谷市
木下さんはカット野菜、玉ねぎ、ベーコンを煮込んで、黒胡椒で味を整えてコンソメスープを作った。またスライスキュウリ、コーン、ツナなどを和えて「チーズサラダ」も完成。

2025年3月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビマイニチMVP
採れたてのニンジンが大好き。

2025年3月17日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ドイツからクリスティーネさんが初来日。けんちん汁が好きという。けんちん汁の発祥は鎌倉・建長寺。修行僧が全国に広め郷土料理として定着した。クリスティーネさんは野菜中心の自然食を心がけていて12坪の畑を借り野菜を自家栽培している。学生時代に芸術に関心を持ち日本の文化にも興味を抱き、浮世絵に心惹かれ食文化にも傾倒した。和食の料理本でけんちん汁に出会ったという。日本[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.