TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

神奈川県三浦市の三崎朝市に謎の行列が。約20店が出店しているこの朝市は毎週日曜の朝5時~朝8時30分まで開催されている。そんな三崎朝市で行列をつくっているのが、食堂 もっちゃん。午前0時30分、開店準備を開始。マグロ丼などの下準備は事前に自宅で行っているという。
食堂 もっちゃんに密着。午前2時30分、並んででも食べたいメニューの調理を開始。開店30分前になると車が集まり始め、開店15分前にもなると店の行列が伸び始める。取材した日は午前4時開店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
へんてこ生物アカデミー(へんてこ生物アカデミー)
神奈川県水産技術センター。周辺の海では海藻がなくなり、エサとする魚などが育たなくなっているという問題が起きていた。原因は海藻を食べるムラサキウニの大量発生。ムラサキウニを育てて食べられるようにできないかとウニの養殖の研究をしている。ウニの養殖はノウハウがほとんどなく、ウニの反応が薄すぎることが課題だった。とにかく色々与えてみた。カボチャ、エノキダケ、ニンジン[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。「中華そば」が人気。1912年創業、今年で113年目。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。現存する中では日本最古、日本人がやった中でも日本最古の中華そば店。この店は1年目のADが全国各地で「1000回以上通った店」を聞いて見つけた。千坂創さんは4代目。「普通中華そば」は960円。「やきめし」は巨大な中華鍋を使って作る。近江[…続きを読む]

2025年8月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 かすみがうら市
茨城県かすみがうら市で喫茶店を営む佐藤さんご夫婦のご飯調査。食卓にはピーマン、豚ひき肉などで作った「ミートソーススパゲッティ」とサラダが並んだ。ご夫妻の出会いは大阪城だという。

2025年8月10日放送 11:30 - 11:45 日本テレビ
NNN ストレイトニュースJOIN!こどもウイーク
今週は日テレこどもウイーク。戦争を起こさないために今できることを考える。こどもたちが戦争中の食を体験するイベントが開かれた。北九州市立八幡大谷市民センターで子供たちに配られたのはすいとん。戦時中、コメの代わりに食べられていた。小麦粉を水で練り、塩で味をつけただけのもの。平和について考えるイベントだ。厳しい食糧事情について体験談が語られた。石河収さん、下山公子[…続きを読む]

2025年7月2日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京都練馬区のスーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長が夏野菜や果物が暑さの影響を受けていることを話す。野菜価格の今後の見通し。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.