TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

冷蔵庫の整理を教えてくれる達人は整理収納アドバイザーの中村美咲さん。冷蔵庫を効率的に整理整頓するにいは、食品保存の基礎・基本を知らないといけない。冷蔵庫クイズ第1問「冷却効果を高めるために冷蔵庫内で食品を詰めた方がいい場所はどこ?」。正解は冷凍室。食材を隙間なく詰めることで凍った食材同士が保冷剤の役目を果たす。冷蔵質の収納は7割以下にすると冷気がしっかり回るので食材は長持ちする。野菜室も7割にしておく。冷蔵庫クイズ第2問「冷蔵庫の中で生卵を保管するのに適している場所は?」。正解は棚の中断。棚の中断は温度変化が安定している、ドアポケットは温度の変化が大きいので鮮度が落ちる原因にもなる。冷蔵庫クイズ第3問「生のお肉お保管するのに適している場所は冷蔵室のどこ?」。正解は棚の下段。冷たい空気は下に溜まるので、生の食材は下段に保存するのがいい。生の食材を下段に置くことで食材のドリップが下の惣菜にかかるリスクも減る。冷蔵庫クイズ第4問「ニンジンを保管するにの適している場所はどこでしょう?」。正解は冷蔵室。夏野菜は野菜室保存がオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 1:56 - 2:56 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界“衝撃グルメ”大連発
ビルマ汁はナス・ジャガイモ・ニンジン・豚肉などを煮込む。トマトも加えカレー粉で味付けする。アレンジは家庭で大きく異なる。益子町で呉服店を経営していた飯塚潤一さんが戦争の中、ビルマ(ミャンマー)で食べたスープの味がとても美味しかったと忘れられず、帰国後、記憶を辿って味を再現させたのが始まり。その後、近所にお裾分けするうちに広まり、ビルマ汁と呼ばれて益子町の家庭[…続きを読む]

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家堀江ひろ子先生のマネしたくなる簡単アイデアレシピ!
「ししゃもの南蛮漬け」の作り方。長ネギは斜め切り、ニンジンは細切り、えのき茸は根本を切って3つに切り分ける。ボウルに薄口醤油、酢、だし汁安堵を入れる。耐熱皿にししゃも、下ごしらえした野菜をのせ、合わせ調味料をかけ、600wの電子レンジで5分加熱。冷蔵庫で冷やしたら完成。

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.