TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

キアゲハの幼虫はニンジンなどセリ科の葉が大好物。葉柄だけを残して食べ尽くしてしまう。アゲハヒメバチはナミアゲハのサナギに寄生する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第2位「そうめん生春巻き」。<手順>豚しゃぶ肉を広げながら茹でる。千切りしたニンジンとそうめんを表記時間通りにゆでて洗い水気を切る。タレはめんつゆにマヨネーズ・白すりごま・水を入れて混ぜる。ライスペーパーを水で戻し具材をのせて巻く。濡れたキッチンペーパーを敷いておくと作業しやすい。

2025年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番美味しいモノは?ラヴィット!ランキング
プロが選んだ一番美味しいカレールウ中辛第4位は、イオン「トップバリュベストプライス 香りと旨みの焙煎仕立てカレー 中辛」。セロリやニンジンなどの香味野菜、ローストガーリックによる旨みとコクに、マンゴーやバナナ、パッションフルーツなど果物の甘みをプラス。中辛ながら子供でも食べやすい味の一品。

2025年9月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さに負けない体を作る!名医の健康メシ
つかさ内科院長の稲島司先生は食材パワーのエビデンスを研究。野菜ソムリエの資格を持ち、健康的な体を作るための食習慣にまつわる本も出版している。朝食は野菜と果物のスムージーだという。生野菜・果物は体に負担がかからないという。野菜を摂取するとがん・糖尿病・心臓血管病・認知症のリスク軽減にも期待される。クリニックではみんなで納豆を食べているという。大豆は乳がん発生率[…続きを読む]

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都稲城市
田原さんのごはん作りを拝見。バターで豚肉、タマネギ、ニンジンんを炒め、茅乃舎のだしパックを入れる。ジャガイモを入れて煮込んで、醤油、ショウガシロップなどで味付けしたら「豚肉とタマネギとジャガイモの煮物」の完成。

2025年9月7日放送 15:48 - 17:00 NHK総合
へんてこ生物アカデミー(へんてこ生物アカデミー)
神奈川県水産技術センター。周辺の海では海藻がなくなり、エサとする魚などが育たなくなっているという問題が起きていた。原因は海藻を食べるムラサキウニの大量発生。ムラサキウニを育てて食べられるようにできないかとウニの養殖の研究をしている。ウニの養殖はノウハウがほとんどなく、ウニの反応が薄すぎることが課題だった。とにかく色々与えてみた。カボチャ、エノキダケ、ニンジン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.