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「ニンジン」 のテレビ露出情報

家庭でできる食品を無駄なく食べきる方法の一例を管理栄養士・渥美まゆ美氏が解説。コンソメスープを作りながら教わる。しいたけは先の部分だけ切り落とすと軸の部分はかためなのでさいて使う。キャベツの外葉は捨ててしまいがちだが、日光が当たって栄養素が多いため細かく切って火を通すなどすると使いやすい。ブロッコリーやもやしなどを入れスープ完成。スープに使わなかったブロッコリーの茎の部分は皮をむくようにかたい部分は切り落とす。繊維を切るように輪切り。ごま油と唐辛子で炒めたらブロッコリーのピリ辛炒めが完成。コンソメスープが余ったら残り物のごはんを入れてリゾットに。約1分煮立ててオリーブオイルとチーズをかけてコンソメリゾットとして最後まで楽しめる。もやしは水をはった容器に入れ冷蔵庫のチルド室で保存すると長持ち。葉物野菜は根本に濡れたペーパーをまいて立てた状態で冷蔵庫に。キャベツ・ニンジンは細切り、ざく切りにして冷凍保存してしまうのもいいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシ[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
阿武松部屋で作るのは「塩麹ちゃんこ」。ニンジン、大根を薄くカットして下茹でする。鶏モモ肉は昨晩から塩麹につけておく。染み込みやすい液体タイプがオススメだという。鶏モモ肉を10分ほど煮て、酒・みりん・昆布だし・鶏ガラの素・白だしを加える。野菜やきのこを鍋に加えて完成。

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常陸太田市
佐藤さんのごはん作りを拝見。サツマイモ、キャベツ、ゴボウ、ニンジンなどを鍋に入れ、味噌を入れて煮たら「味噌汁」の完成。恵水をすりおろして、鶏モモ肉を漬ける。片栗粉、小麦粉を揉み込み、油で揚げる。恵水、しょうゆ、酢を絡めたら「鶏唐揚げの甘酢和え」の完成。

2025年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ナゼか売れてます!洋食店の人気和食メニュー
埼玉県行田市の国道17号のバイパス沿いにある「キッチン長崎」は夫婦で営む洋食店。ランチタイムは連日盛況。定番人気は「ジャンボ海老フライ定食」。人気2TOPは「豚肉しょうが焼き」、「ハンバーグ」。マスターのトークも店の魅力。「皿うどん」や長崎県のご当地グルメ「五島うどん」、「ミニ五島うどん付きのとんかつセット」も人気。「ちゃんぽん」も看板メニュー。マスターは長[…続きを読む]

2025年9月2日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
視聴者から「専門医に聞きたい!高血圧対策の気になるギモン」を公式LINEで募集。日本は約3人に1人が高血圧と言われる時代に入っている。今朝測定した出演者の血圧を紹介。そのだ内科糖尿病・甲状腺クリニック副院長・工藤孝文は「130を超えている方が結構いるので、もう少し下げた方がいい。谷原さんは137でちょっと高いので要注意で、下が高い方は徐々に上も高くなってくる[…続きを読む]

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