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「ニンニク」 のテレビ露出情報

まずは野菜のプロが考案したボリューム満点野菜炒め。訪れたのは渋谷駅から徒歩5分の場所にある野菜炒め専門店「野菜炒め ベジ郎」。2021年にオープンし、ありそうでなかった野菜炒めの専門店は連日大盛況。1月の野菜消費量は6トン。もともと野菜の卸をしている会社で、コロナになり野菜の行き場がなくなって開業したという。現在5種類の味を展開している。味や量を自分好みにカスタマイズすることが出来る。野菜の量は500gまで値段が変わらず、600gにしても50円しか変わらない。お肉は鶏の唐揚げと豚肉の2種類でお肉抜きも可能。背脂もお好みでいれることができる。パクチーやバターなど全7種類トッピングできる。おすすめはコールスローと生卵だという。一番人気は醤油味で、キャベツやにんじんなど4種類の野菜を鶏油・ニンニク・しょうがと合わせ、塩と胡椒で味付け。そこに鶏の唐揚げをいれ、特性の醤油ダレを入れ、ごま油で香り付けしたら完成。味噌味を食べた宮下さんは「しっかり煮込んで味を出したラーメンの旨味のようなものが全体にある」とコメント。醤油味を食べた草薙さんは「美味い。味の深みが凄い」などとコメントした。さらにコールスローについて草薙さんは「さっぱりする」などとコメント。生卵はすき焼き風に絡めて頂く。宮下さんは「ガッツリしてるから卵でまろやかになる」などとコメントした。唐辛子とにんにくを使った調味料「ベジの素」を食べて草薙さんは「すごく辛い、めちゃめちゃくる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
73歳の牛島さんに長野のオススメ店へ案内してもらう。2軒目は池波正太郎が通った上田市の名店「べんがる」。5年前先代の店主が倒れて休業を余儀なくされた。甥の和幸さんがレシピを受け継ぎ復活した。名物の「べんがるカリー」は野菜を短時間で煮込みあえて食感を残した肉の旨味を感じるカレー。牛島さんは「信州産 豚ロースの味噌焼き」を味わった。味の決め手は6種類をブレンドし[…続きを読む]

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 人生ベストレシピ10選
べーじゃがを作る。じゃがいもとニンニクは皮ごと炒め、ベーコンも加え炒める。酒100mlと水500mlで煮込み、砂糖・しょうゆ大さじ1で味付け。落し蓋で25分煮込む。もう一度しょう油大さじ1を加え火を強めて炒める。
「きょうの料理」の神回を紹介する。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
横須賀市でハワイアンレストランを営む高橋さんのご飯調査中。高橋さんは佐島の地ダコ、ニンニクなどを炒めて「地ダコのチャーハン」を作った。また欧州の調味料ベゲタを使って「ひじきと玉ねぎのスープ」も作った。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

2024年9月15日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
錦糸町駅のタクシー運転手、山田さんに「中華や」へ連れて行ってもらった。店主の小川さんは両国出資、奥さんは台湾出身。店の味に惚れ込んだ奥さんが料理を教えてほしいとお願いしたことから交際に発展したという。1番人気はラーメンとカレーのセット。ラーメンのベースはゲンコツ、鶏ガラ。香りを出すためにニンニク、ショウガ、旨味を出すために昆布を入れている。カレーはラーメンス[…続きを読む]

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