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「ニンニク」 のテレビ露出情報

北斗晶さんが簡単アレンジレシピを伝授する。お客さんは鮮魚コーナーで実際に買っている商品を調査すると刺身用生アトランティックサーモンフィレをレアフライにして作るという。サーモンレアフライを試食した藤田さんはめっちゃおいしい等とコメントした。北斗さんおすすめはしらす干しでごま油でいため、ニンニクとしょうゆでしらすふりかけを作る。コットンの2人はしらすふりかけを試食ししらすの塩気がいいなどとコメントした。
冷蔵冷凍コーナーでは国産さくらどり挽肉や特選白菜キムチ、冷凍チュロスなど豊富なラインナップを取り揃えている。コストコ会員はモッツァレラチーズを購入していて、急速冷凍で作りたてのおいしさを閉じ込めたフレッシュでミルキーな味わいである。ギョーザの皮にモッツァレラとコーン、ケチャップなど好みの具材をのせて包む。モッツァレラと明太子の組み合わせも作り、高温の油でつくる。モッツァレラ入り揚げギョーザを小峠さんが試食しおいしいね等とコメントした。北斗さんは冷凍生餃子を試食した。急速冷凍することで専門店で食べるような味わいである。きょんさんは甘辛ヤンニョムチキンを選んだ。韓国食材の人気メーカーbibigoの商品で700g入っている。レンチンするだけで食べられる旨辛グルメである。北斗さんの料理のヒントはメキシコである。愛用アイテムはフラワートルティーヤである。トルティーヤはメキシコなどで親しまれている伝統的な薄焼きパンである。ブリトーにしたり、ラップサンドにしたりとアレンジがきく。
材料はトルティーヤ、バター、バナナ、いちご、ホイップクリーム、チョコソースなどである。北斗流のポイントはトルティーヤの記事をフォークで穴を開け膨らみを防ぐ。クレープ生地のように仕上げるあるものとは?正解は牛乳である。牛乳大さじ4を生地にかけて浸すことで生地がしっとりもちっとしミルキーになる。バターを溶かしたフライパンで焼く1分ほど焼いたら裏返す。粗熱を撮り半分にカットしホイップクリームを絞りフルーツをのせ、チョコソースをかけ巻くだけでトルティーヤで巻き巻きクレープの完成である。きょんさんらは試食し皮が甘い等とコメントした。フルーツアイスクレープもおすすめである。武内さんは試食しもちもち等とコメントした。
精肉コーナーへ向かった。USAビーフチョイス ミスジ ステーキや牛挽肉 赤身88%、三元豚ロースなど60種類以上ある。北斗さん愛用アイテムを捜索する。アメリカ産 チルド ビーフ チョイス カルビプレート(バラ)真空パックは高品質な肉を使用し100gあたり185円とお買い得である。アメリカ産 チルドビーフ タン厚切り焼肉用は一般的なスーパーより焼く3割安い。北斗の愛用品は国産鶏 サドルパックむね肉で100gあたり約64円とリピーターも多い。お客さんはサラダチキンを作っているという。
1枚でお腹いっぱいになるさっぱりなカツを作る。まず胸肉を削ぐように切り込みを入れる。フォークで全体を刺し肉の繊維を切っていく。味しみも良くなる。ブライン液にお肉を漬け込むとお肉が柔らかくなる。ブライン液は塩、砂糖、水を混ぜて合わせた調味液をいう。30分ほど漬け込むだけでお肉がジューシーになる。北斗さんはブライン液の水の代わりに酒を入れ臭みも取れ早くお肉も柔らかくなるという。「マヨネーズに合わせるものとは?」と問題が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ぶりのカルパッチョ」のレシピを紹介。オリーブオイルでニンニク・アンチョビを加熱。野菜、ぶりをスライスする。レモン汁・醤油でマリネ液を作る。フライパンに野菜を加えて炒める。マリネ液にぶり・ゆず胡椒を加えて和える。フライパンに塩・コショウを振りで味付けをする。皿にぶりを並べて炒めた野菜を乗せる。イタリアンパセリを乗せて完成。

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅学生時代の恋を実らせたカップルSP
西蓮寺でアポ無しご飯調査。アキラ100%さんは番組のファンだという根本さんご一家に出会い、ご飯を見せてもらえることに。根本さん家は子ども4人の6人家族で、夫・崇也さんは住宅基礎工事の仕事をしているとのこと。自宅では近所に住む中学校からの友人たちとパーティーをよく開いているという。メインのご飯は鶏団子鍋。鶏団子には友人が育てたレンコンが入っているとのこと。その[…続きを読む]

2025年1月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
都営新宿線・馬喰横山駅近くにあるPOKE BOWL CLUB TOKYOから中継。ハワイをイメージした内装が見られる。ハワイ名物の「ポキボウル ハーフ&ハーフ」は酢飯にニンニク生姜をあわせてマグロとサーモンを味わうことができる。

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
常陸多賀駅のタクシー運転手、市川さんに「桃苑」へ連れて行ってもらった。お昼前、店では客が次々と訪れ相席で食事をしていた。カニチャーハンはSARAHのグルメランキングで茨城県チャーハン部門1位。店主の弘さんの母・トモカさんが40年前、働いていた日立市内の中華屋から独立し桃苑を開いた。現在は兄弟で店を営んでいる。市川さんは餃子を味わった。餡は野菜だけで、1日約7[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
食材を取っている時に仲良しのご近所さんのとこでナスなどをもらった。そして、マモじいからもらった食材で志麻さんが料理をした。サラダやスープを作る映像が流れた。
曳家作業から1週間後、この日は柱を継ぐ作業をする。伝統的な工法で行うという。

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