TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

鈴木さんは自宅の庭で様々なハーブを栽培。イワシの加工品作りに生かしている。自家製ハーブを鍋に入れ、その上にマイワシを敷き詰めていく。スペイン産の上質なオリーブオイルをたっぷり注ぎ、低温でじっくり煮込んでいけば、爽やかなハーブの香りをまとったオイルサーディン。柔らかな口当たりの身から脂の旨味が広がる人気商品。鈴木さんのオイルサーディンに注目する料理人がいる。イタリアンシェフの打矢健さん。普段は千葉県山武市にある人気のイタリア料理店で腕を振るう。房総半島の食材を活かした独創的な料理が県内外から評判を呼んでいる。かねてから鈴木さんの作る加工品を料理に使ってみたいと考えていた。鈴木さんが見せてくれたのはイワシを煮た後に残るオイル。300~400kgのイワシで50鍋分くらいできるという。じっくり煮詰めていくと濃厚なイワシエキスが仕上がった。店に戻った打矢シェフが新作料理を作る。まず使うのはオイルサーディン。新じゃがいものピュレと混ぜ合わせたら、ズッキーニの花の中に詰めていき、120度のオーブンでゆっくり焼き上げる。次に使うのは九十九里沖の海水を煮詰めた塩。プランクトンが豊富で旨味があるという。それを焼いたイワシに合わせ、ミキサーにかければ、旨味いっぱいのスープに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
いまから7年前に高校ラグビー部で現在はボディビルダーの津田静礼奈さんのご飯調査。鶏もも肉を塩麹でもみ、ニンジンなどとオリーブオイルで炒める。きび砂糖、しょうゆなどで味付けして「鶏もも肉とニンジンの和風炒め」の完成。食卓には鶏肉と水菜の塩昆布炒め、トマトたっぷりカレーなども並んだ。

2024年7月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー 2024年夏羽鳥慎一モーニングショー ニッポンが世界をザワつかせたニュース!
力士たちの体づくりに欠かせないちゃんこ。ちゃんこは力士が食べる料理の全てを指す。恵比寿丸さんは部屋のちゃんこを取り仕切る。から揚げ・ハンバーグ・お好み焼き・鯛だし塩ちゃんこ鍋を作る様子を紹介。相撲部屋では親方と関取衆から食べ始める。糖尿病など病気の予防に医師からアドバイスも受けているという。

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
そんな姫野先生はスーパーで何を買うのか密着。姫野先生は各ジャンルに効果的な栄養番長が存在すると説明。まず紹介するのはアスパラガスで疲労回復に期待されるアスパラギン酸などが含まれている。また葉酸は熱に弱いため短時間の加熱で良く、魚介類などに含まれているビタミンB12と合わせて摂取することで吸収率がアップする。オススメのレシピは「アスパラガスとエビのタルタルサラ[…続きを読む]

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
エビの殻を使ってエビオイルを作る。エビ油を熱し、玉ねぎ・じゃがいもを入れて、塩・刻んだエビを入れる。さらに薄力粉・牛乳を入れる。炒めた食材を冷やす。形を整えて衣をつけて揚げる。海老ソースを作る。ニンニク・トマト・白ワイン・ケチャップ・ウスターソースを混ぜる。ソースをしいてコロッケを乗せれば完成。

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
まるい爆弾のような「唐揚げ」550円が登場。ニンニクとショウガを使用した特製ダレで下味をつけた鶏もも肉を丸めて揚げている。丸くすることで肉汁を閉じ込めジューシーな仕上がりに。できたてを頬張った日村さん「すっごいうまい。肉がすごいジューシー、衣もサクサクで噛んだらふわふわ」などとコメント、疲れている時に食べると言っていた意味がようやくわかったなどと話した。マヨ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.