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「ニンニク」 のテレビ露出情報

NEWS増田が参戦し栃木・宇都宮市で食材探し。旅の予算は3000円で地元の人からお得に食材を手に入れるのがルール。2人は「二荒山神社」を参拝しおみくじを引いた。
夫婦でNEWSファンだという人見さんと出会い仕事中のため午後4時にご自宅へ伺う約束をした。「石田屋 焼きそば店」で交渉ししらすを100円でゲット。しかし焼きそばを勧められ750円の「ミックス(中)」を注文し堪能した。
「八百豊商店」を訪れ豚細切れ肉・卵を譲ってもらった。続いて「パーマ屋文具店」を訪れレトロゲームに挑戦しメダル2枚獲得。カットキャベツ・トマトなどを100円で譲ってもらった。
「パティスリーコジマ」を訪れ「窯出しコルネ」を購入する代わりにニンニク・ウスターソースを譲ってもらった。約束の夕方4時になり人見さんのご自宅にお邪魔した。ネギ・小麦粉などを残金で譲ってもらった。
手に入れた食材で調理開始。増田はそばを使った炊き込みごはんを作る。ごま油・お米・調味料・酒・水・しらすを炊飯器に入れて炊く。ゆでたそば・キャベツ・長ねぎを炒めて調味料で味付け。きゅうりの浅漬け・ポテトチップスを投入。炊きあがったご飯に溶き卵を投入し2分炊飯。炒めたそばを投入し「増田特製しらすたっぷり!そば飯風チャーハン」の完成。続いて高橋はジャンボ餃子を作る。小麦粉・塩・水を混ぜて生地を30分間寝かせる。豚細切れをミンチ状にしてニンニク・しょうが・トマト・刻みネギなど入れて混ぜる。切って伸ばした生地を炊飯器に敷く。タネを入れて皮を覆いかぶせて炊飯器で火を通す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
出縄さんのごはん作りを拝見。ニンニクの芽、タマネギ、豚ひき肉などを炒め、水を加えてカレー粉も投入。先ほど収穫したコールラビも調理する。

2025年6月16日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

2025年6月15日放送 23:54 - 0:00 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
あばれる君の勝負食材はトマホーク。花田さんは里見伏姫牛。あばれる君がノコギリで骨をカット。塩コションしてトマホークの表面を焼く。焼いたトマホークを圧力鍋に入れる。野菜も入れて、水と赤ワインを入れる。圧力鍋で30分煮込む。花田さんはハワイの塩を使うという。バーベキューの師匠は小錦さんだという。小錦直伝の極上ステーキの焼き方。グリルでたけのこなどを焼く。フライパ[…続きを読む]

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。味付けは、グルメ王の親方が提案したナンプラー。提案した理由は、半年くらい前から一味変えようと思ったから。さらに、鶏ガラスープの素、豆腐2丁、こんにゃく400g、冷凍水餃子を100[…続きを読む]

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