TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

ダンビラムーチョ大原オススメの「この◯◯が目に入らぬか!」は鉄板焼肉 大当りの「鉄板焼肉」。一口サイズの豚ハラミ・キャベツ・ニンニクを炒めて熱々の鉄板に乗せたご飯が止まらない一品。食べる際は鉄板の下に木の棒を入れて傾斜をつけ、溜まった豚肉の肉汁などに辛味噌をといて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってき[…続きを読む]

2024年10月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の野菜は栄養満点!農家の美味しい食卓大調査!
齋藤さん家のきのこレシピを紹介。まずは旨味をシンプルに味わう。傘部分は焼いて塩をふるだけ、軸はバター醤油炒めがオススメと紹介。また軸の方がうまみ成分があると言われていると説明。さらに紹介するのは小さいしいたけを使った「しいたけの佃煮」。しいたけに醤油などを入れて中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら弱火にして汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。さらに紹介したのは「[…続きを読む]

2024年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ビリビリ白ごはんがまん選手権で、ぼる塾・あんり・田辺智加、タイムマシーン3号・関太が対決、ロバート・馬場裕之が調理した絶品おかずを食べて白ごはんをがまんできるかを競う。白ごはんは超有名米農家・遠藤五一さんが手がけた山形県産最高級米「雪若丸」を使用する。レベル1は、白ごはんが止まらない!旨辛本格鶏キムチで挑戦、あんりさん関さん2人が食べた。レベル2はニン[…続きを読む]

2024年10月6日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店業界ライバル“切磋琢磨”バトル!宅配ピザ編!ピザーラvsピザハット
3位のピザはピザハットから「ほっくりポテマヨソーセージ」。じゃがいもの味が口に広がるのが特徴で、耳がソーセージでできているのも強みとなっている。ピザハットでは1996年には耳にチーズの入ったピザが公開されているが、これを提案したのは石橋恭子さんでその後も「マヨチキボール」「ミニドッグ」など耳を楽しめるピザを提案し続けてきた。現在は新に就任した小森さんが開発を[…続きを読む]

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ベーコン節を使った新作。キノコを使ったリゾットにホテル伝統のコンソメスープの餡をかけ、仕上げに上からベーコン節を削ってかける。ベーコン節は削り方によって風味の広がり方に時間差が出てくるとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.