TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

最後のワンバンライスは「アヒージョワンバンライス」。それぞれ試食して解答。菊池、村重、長谷川が正解。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(離島プロジェクト)
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の1つ目の仕事は農家で、ニンニクやビーツ、にんじんなど計20種類を栽培している。さちこママは地鶏やごぼうを煮込んだ具材をそうめんにかけた郷土料理ひきとおしを作ってくれた。

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

2025年4月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩く IN谷根千
谷根千で購入した食材を使っておうち居酒屋を開催。今日のテーマは「超簡単!春食材のごちそうレシピ」。焼きホタテにゆずコショウを塗りチーズを乗せてトースターで焼き色をつけて「ホタテのゆずコショウチーズ焼き」の完成。オリーブオイルでニンニクを加熱し春野菜を炒める。ハマグリとアサリ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きする。塩コショウで味を調えて「旬の貝と春野菜の白ワ[…続きを読む]

2025年4月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
中西さんは歌楽屋のいぶくろも営んでいる。漁港で買い付けた魚介を使った「ちらし寿司」や「醤油唐揚げ」などを提供している。そんな中西さんはキャベツと塩昆布を合わせた「やみつきキャベツ」を作った。

2025年4月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。外国人500人が選ぶ!世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング
世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング2位は高野山。空海によって開かれた真言密教の聖地で、約700人の僧侶が修行を行っている。2004年に紀伊山地の霊場と参詣道として世界遺産に登録された。外国人に人気の宿坊「恵光院」では真言宗にまつわる仏教体験ができる。朝メシでは精進料理が食べられる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.