TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

時短100円グッズ万能調理スプーンを使用しリュウジ流 なすのバカタレ炒めを紹介。ナス3本を細長く乱切りにし白い面を上に広げ塩2つまみを全体にまぶし3~4分置いておきキッチンペーパーでナス表面の水分を拭き取る。ごま油を大1フライパンでナスを万能調理スプーンで炒める。ボウルに醤油、みりん、酒大1、うま味調味料4振り コチュジャン大1/2、砂糖大1/2、酢小1 黒コショウ適量と万能調理スプーンでニンニク1片と生姜5gを擦り入れる。和えて白ごまをかけて完成。炒めるおろす混ぜるすくうが1つの道具でできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
浜松食材を使ってランチ作り。メニューは玉ねぎサラダ、玉ねぎのロースト、玉ねぎの葉っぱサラダ、真実カレー。ランチの前にヒロミがスーパーで買ってきた焼き豚を味わった。熊谷は10種類の野菜を圧力鍋に投入し、スープカレーを作った。カレーの壺ペーストを入れ、ココナッツミルクで味を整えた。長田は浜名湖のりで天ぷら、ホランは玉ねぎサラダ、ギャル曽根は厚揚げたこ焼きとエビの[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「豚こま肉と茄子ズッキーニのさっぱりオイ照り」を作る。フライパンに豚肉を戻し入れる。オイスターソース・みりん・水・ゴマ油・酒・すりおろしショウガ・すりおろしニンニク・砂糖を混ぜ合わせる。合わせ調味料に酢を混ぜ合わせる。合わせ調味料をフライパンに入れて混ぜ合わせて、炒りごまと万能ネギを散らして完成。

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「JAPAN餃子大賞」の審査員を務めた餃子三賢者に全国の名店からお取り寄せ餃子を厳選してもらった。宮崎市にある「黒兵衛」は読売ジャイアンツの選手や阿部監督も訪れる人気店。餃子は野菜多めのあんが特徴で女性も食べやすいサイズだという。50個で4000円。石川県金沢市で創業50年以上の「全開口笑」の餃子はシンプルな具材を使用しながらも包み方が独特で、ひだは2つだけ[…続きを読む]

2025年6月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!節約&時短!令和の家事の裏ワザランキング20
令和の家事の裏ワザランキング第14位は、平野レミ御用達のニンニクの早むき。ボウルで叩くと一瞬でむける。潰れた部分からはエキスが出て香りが広がる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.