TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

力士による大食いバトル、制限時間は1時間で出場一門から2名が参加。食べた料理のグラム数で勝敗を決定する。各一門まずはご飯とちゃんこ鍋からスタート。出羽海一門はミルク坦々ちゃんこ鍋、二所ノ関一門はテールスープちゃんこ鍋、時津風一門は湯豆腐ちゃんこ鍋、伊勢ヶ濱一門は和風みぞれちゃんこ鍋、高砂一門はイカ味噌ちゃんこ鍋。今回出場した湘南乃海・大奄美はギャル曽根との大食い対決にも勝利した事があるという。また解説の花田虎上は大奄美に関して今回出場した力士で一番大食いではないかとし、他の出場力士も大奄美の食べる量に関して一目置いているという。またスタジオでは二所ノ関一門・大嶽部屋のテールスープちゃんこ鍋を紹介し試食。ギャル曽根は「めっちゃ美味しい」などとコメントした。また時津風一門の時津風部屋の湯豆腐ちゃんこ鍋は玉子と和風だし、醤油と鰹節・青海苔を混ぜたタレで作る。試食した草なぎは「とてもいい風味」と語った。開始から10分、トップは二所ノ関一門。伊勢ヶ濱一門は現在一人横綱の照ノ富士が所属。照ノ富士は出場した力士に「全力を尽くせ」と激励した。伊勢ヶ濱一門の和風みぞれちゃんこ鍋は浅香山部屋の味だという。ポイントは大根おろしを乗せて食べること。試食した松村沙友理は「お出汁が甘めで具材の旨味が出汁に出ている」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から[…続きを読む]

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
豚屋鳥山で人気なのは、1米150gのロースポーク定食。味はトンテキ、生姜焼き、味噌焼きの3つの味から選べる。合盛り定食 三色はすべての味が味わえるとのこと。一皿450g。八丁味噌を使用した味噌焼き。豚は脂が美味いという。生姜焼きはさっぱりしている。レバニラもおすすめ。おいでやす小田さんはレバニラが苦手だとのこと。肉7枚+ごはん大盛の1.5kgというチャレンジ[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
オープニングの挨拶。けさ、ラヴィット!でこのスタジオでニンニクを使ったがニオイは消えていると話した。

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査検疫探知犬に密着!海外から持ち込み禁止品を阻止せよ!激怒の客 大量密輸!?衝撃探知の裏側
成田空港では中国成都便からやってきた旅客の荷物を検疫探知犬が調べていた。すると一つの荷物に検査犬がおすわり。禁止品があると判断された。その中には2キロのピーナッツが。病害虫が付着している可能性があるために持ち込みが禁止。またくつの中にはニンニクが19個入っていた。

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県松田町
長谷川さんはニューサマーオレンジと下中たまねぎを切り、オリーブ、塩、オリーブオイルなどを混ぜて乳化させて「ニューサマーオレンジと新玉ねぎのサラダ」の完成。ホタルイカは目と口と軟骨を取り出し、ニンニク、トマト、カラシナと炒め、パスタを合わせて「ホタルイカのパスタ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.