TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

「道の駅 よって西土佐」で聞き込みをすると、県境を越えた愛媛県南西部に小さな集落が点在しているとの情報を得た。愛媛に入て聞き込みをし、奥に別の町から移住してきた女性がいると教えてもらった。山の中の行き止まりに暮らす31歳の樹果さんに出会い、話を聞いた。樹果さんは5か月の燈季ちゃんと2人で暮らしている。家は手造りでかかった費用は50万円。ガスはひいておらず、トイレは穴の上に便座をのせている。いっぱいになったらトイレを移動させている。布オムツを使い、1日8回はオムツを替えている。燈季ちゃんを抱きながら畑で野菜を収穫した。野菜や果物を30種類以上育て、ほぼ自給自足。調理は七輪で、器具はもともとあった古民家のもの。燈季ちゃんをあやしながら野菜入りたまご炒めなど昼食を作った。午後は今後作る寝室に使う予定の木に虫が入らないよう皮を削った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 人生ベストレシピ10選
べーじゃがを作る。じゃがいもとニンニクは皮ごと炒め、ベーコンも加え炒める。酒100mlと水500mlで煮込み、砂糖・しょうゆ大さじ1で味付け。落し蓋で25分煮込む。もう一度しょう油大さじ1を加え火を強めて炒める。
「きょうの料理」の神回を紹介する。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
横須賀市でハワイアンレストランを営む高橋さんのご飯調査中。高橋さんは佐島の地ダコ、ニンニクなどを炒めて「地ダコのチャーハン」を作った。また欧州の調味料ベゲタを使って「ひじきと玉ねぎのスープ」も作った。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

2024年9月15日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
錦糸町駅のタクシー運転手、山田さんに「中華や」へ連れて行ってもらった。店主の小川さんは両国出資、奥さんは台湾出身。店の味に惚れ込んだ奥さんが料理を教えてほしいとお願いしたことから交際に発展したという。1番人気はラーメンとカレーのセット。ラーメンのベースはゲンコツ、鶏ガラ。香りを出すためにニンニク、ショウガ、旨味を出すために昆布を入れている。カレーはラーメンス[…続きを読む]

2024年9月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは柳連田蓮根と薔薇乃ベーコンを使った「カルボナーラ」。ニンニクとベーコンを炒めて柳連田蓮根を加えて炒める。卵・パルメザンチーズを混ぜて、炒めた具材・茹でたパスタを投入し絡める。皿に盛り付けて淡雪ベーコンを乗せブラックペッパーをかけたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.