TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

余ったそうめん一掃祭り。志麻さん流アレンジそうめん5連発。1品目は二宮和也のリクエスト「暑い夏に台所に長く立ちたくない」を受けて作った料理。「納豆たまごダレ そうめん」。卵と納豆をまぜるだけのそうめんつけダレ。二宮と奈緒を驚愕させる味になった。2品目は佐藤栞里とチョコレートプラネットが飲み干したヘルシー超濃厚つけダレ「ごまと豆腐のそうめん」。冷たいごまと豆腐のめんつゆで食べる志麻さん流そうめん。3品目は「カッペリーニ風トマトそうめん」。そうめんの冷製パスタに見立て、盛り付けも涼しげ。杉山愛夫妻が絶賛した。4品目は清野菜名がやみつきになった一度食べたら止まらない無限そうめん。「ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん」。一同驚愕の味だった。5品目は「ホタテとエビのそうめん挟み焼き」。味付けはホタテとエビにした塩こしょうのみ。卵を使っていないそうめんは麺の細さも相まってパリパリとした食感に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。2品目は栄養価の高いケールが盛り盛り、焼いたフルーツとチーズを特製ドレッシングでいただく「ネクタリンとケールのシェーブルチーズサラダ」。小沢真珠は「シェーブルチーズの臭みがなくなる」などとコメントした。3品目は…。

2025年7月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!激安化するアフタヌーンティー
モンテロッソのアフタヌーンティーセットは合計11品ある。こだわりはキウイはずらす・ケーキの上に果物を盛り立体的に見せる。食事とともに紅茶などが飲み放題。飲み物は20種類から飲み放題。スイーツの中で人気なのがスフォリアテッラで、モンテロッソではバターではなくラードを使用。1人前の値段は1500円。アフタヌーンティー東京の売り上げ上位20店舗の平均価格は約800[…続きを読む]

2025年7月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ACEes那須、中村仁美、うだまんが夏に食べたくなる冷やし麺で料理対決。制限時間は13分。那須が作るのは「塩レモンそうめん」、中村仁美は「フレッシュパスタ」、うだまんは「ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華」を作る。レシピは番組公式Xなどに掲載される。

2025年7月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
高山いさ己シェフが「牛ステーキ~キャラメル風味~」を紹介。牛ランプ肉の両面に塩を振り片面にサラダ油を塗る。熱したフライパンで両面をそれぞれ1分半焼く工程を2回繰り返す。深鍋でバター・潰したニンニクを熱する。ほうれん草・塩を入れてフタをして火を止める。焼いた肉を網バットに置いて休ませる。肉の片面にバターを塗りグラニュー糖をまぶす。グラニュー糖側を下にして中強火[…続きを読む]

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
群馬県渋川市でご飯調査。和菓子店を営む桑島さんのご飯を見せてもらうため、店の奥にある自宅を訪れた。桑島さんは、86歳の母親と2人暮らし。今日のメニュ-は、肉を使わないハンバーグ。まずは、ナスで一品。ナスを細めに切り、フライパンで軽く炒める。一旦取り出し、フライパンに胡麻油、豆板醤などを入れ、豚ひき肉を炒める。塩コショウ、日本酒などで味付け。甜麺醤も加えたら、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.