TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

80年代に一世風靡した元アイドルで、整理収納アドバイザー準1級の資格を持つという家主。弁当の本を出版する作り置き料理の達人で守る。家主の特製チャーシューと常備菜の酢の物を試食した。陣内は、チャーシューは柔らかくて、うまみが染み込んでいるなどと話した。家主が使っているのは、九州名物のあごだしを使用した「和食あごだしたれ」。まろやかで上品な甘みが特徴の醤油ベースのたれ。陣内は、酢の物を食べて、少し甘みがあってパクパクいけるなどと話した。使っているのは、1日1万本以上売り上げる「おいしい酢」。みかん果実酢を使用し、ツンとこないまろやかな味が特徴。家主のヒントは、家族でヒルナンデス!に出演したことがあり、2日との子どもがいる。
ここまでの家主のヒントは、80年代に人気だったアイドルで、整理収納アドバイザーの資格を持つなど。スタジオでは、シェリーチームと松陰寺チームが正解した。残るは、南原・阿部詩チームだ。
家主が手作りしている麹。すりおろした生姜とニンニク、乾燥米麹、塩、水を密閉容器に入れて混ぜたら、1日1回スプーンでかき混ぜ、常温で3~5日発酵させたら完成だ。この生姜ニンニク麹を使ったおすすめの食べ方は、唐揚げ。鶏肉に、生姜ニンニク麹、ブラックペッパーを少々入れ、つけておく。片栗粉をまぶして揚げれば完成だ。浦野が作った唐揚げを試食し、南原は、噛むと麹を感じられ、おいしいなどと話した。家主は、ホームパーティーでは、大量のおかずとご飯でおもてなしする。家主がデザートに選んだのは、ザ・ペニンシュラ東京のマンゴープリン。マンゴーを使ったプリンの上に、マンゴーとココナツのソースと完熟した果実がのっている。家主宅の玄関では、100円グッズの突っ張り棒を使って靴を収納している。奥行きが狭い棚でも、靴を縦に置いて何足も収納できる。コの字型のアクリル仕切り棚を置くことで、収納スペースが増え、追加で靴が置ける。廊下の床は、大理石調のフロアタイルでDIYし、玄関の床と統一感を出している。家主のヒント7つ目は、DIYの達人であること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
バーミヤンの冬の新作は、ふかひれスープ。鶏白湯の濃厚スープに、えのき、干ししいたけ、たけのこが入っている。値段は549円。調達から物流まで自社で行い、価格を抑えているという。香酢で味変もできる。三杯鶏は、しょうゆ・酒・ごま油を同じ割合で合わせて煮た台湾の伝統料理。鶏肉やしょうがなどを煮て、最後にバジルで香り付け。

2024年11月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.味も人情もてんこ盛り コレが”部活めし”だ 第9弾
京王線八幡山駅近くにある「中国料理味仙」。近くには、明治大学のグラウンドや日本大学の学生寮がある。この日は、明治大学のアメリカンフットボール部員が試合前に訪れていた。ニラレバ定食は、ニラレバだけで725グラム、ご飯は約300グラム。価格は900円だ。体育会系の学生たちが通っている。店主の片岡さんは、学生たちにとってお姉さん的存在で、学生たちの成長を見るのがう[…続きを読む]

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県東伊豆町)
静岡県東伊豆町でご飯調査。アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた[…続きを読む]

2024年11月5日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 人に言えない体の悩み
秋冬のヤバい皮膚ガス、まずは食べていないのに体からニンニク臭がするジアリルジスルフィド。ニンニクを食べるとアリシンという硫黄化合物が分解されてジアリルジスルフィドをちうニンニク臭の元となるガスとなり、血液から循環して皮膚の表面から出てくる。ニンニク臭が出やすいのは首だという。寝不足によって腸内環境が悪化し、ジアリルジスルフィドが分解されず体臭になる。
寝不[…続きを読む]

2024年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
サルヴァトーレのデザートコーナーでは、シェフの気まぐれでデザートピッツァが作られる。この日は、生地にレアチーズクリームを敷いて焼き上げ、シャインマスカットをのせた1ピース275円相当のピッツァ。デザートピッツァに出会いやすいのは、土日祝日が狙い目だという。2巡目が終了し、鈴木は6品、小島は9品、小峠は12品を盛り付けた。オリジナルピッツァが完成した。鈴木のピ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.