TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

「まるい食堂」の店主がまかない料理を披露。店でマグロカツとして出している三崎のキハダマグロを、シンプルに焼いてマグロステーキにした。味つけに使った料理酒はニンニクを漬け込んだ自家製。まかないでは定番だという豚バラ肉の肉野菜炒めは、カツ丼のタレにショウガやニンニクを加えた焼き肉用のタレで味つけした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
代々木公園の最寄り駅から徒歩9分以内の魅力的な駅近グルメを紹介する。SPUR編集部中堅エディター・えり子さん(コットン・きょん)、浦野モモアナが参加。SNSのキャラ動画で大人気のきょんは、創刊35周年のファッション雑誌「SPUR」で編集者役に扮し、お悩み相談の連載をしている。代々木公園駅から徒歩9分にある「ニンニクバルにょんにょご」を訪れる。「にょんにょご」[…続きを読む]

2024年11月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
杉並区にある「餃子処 たちばな 高円寺ガード下店」には、全国から客が訪れている。その理由は、無料で餃子が食べられるから。この店ではドリンクを1杯頼むと、通常385円で5個入りの餃子1人前が無料になるサービスを実施している。しかも、タマネギ・シイタケ・ニンニク・キャベツ・白菜・豚肉など、野菜多めのさっぱり風味で、何個でも食べられる絶品餃子だ。

2024年11月24日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(下町レトロウォーキング)
本日のゴール「㐂美松」に到着。浅草にある焼き鳥・もつ焼きの名店で、食材の鮮度を生かした絶品グルメが人気。ビールで乾杯し、焼き鳥盛り合わせを味わった。とりは国産もも肉を秘伝の甘辛濃厚ダレにつけて焼き上げている。おやじだんごは8種類の食材を混ぜ合わせた特製つくね。タレにくぐらせた国産豚バラ肉をのせたあぶり豚バラ丼も味わった。

2024年11月24日放送 1:28 - 1:58 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京の大田区にやってきた熊元。エセナおおたで行われていたのは自作ラーメン研究会の自作ラーメンマニアのオフ会。物流会社勤務の神田武郎さんが同好会をたちあげたが今メンバーは9494人。全国にいるメンバーは各自でオフ会&イベントを開催している。本日のオフ会は究極の1杯を自作し試食&意見交換。通販会社勤務の阿久根さんが作ったのは白湯ラーメン。成分データを情報交換する[…続きを読む]

2024年11月23日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
空気階段の2人が「ラーメン鷹の目 川口店」へ。1日最大400杯・2時間待ちもあるほどの人気店だという。「ラーメン」は豚のゲンコツを3時間煮込んだスープに自家製の極太麺を合わせた一品。「まぜそば」は辛味を利かせたしょうゆダレでさっぱりといただける。またもぐらさんは生卵を溶いてそこに麺をつけてつけ麺感覚で食べるのがオススメだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.