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「ニンニク」 のテレビ露出情報

唐揚げ粉と米粉の衣コーティングでサクサクになる。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。牛脂やニンニクなどを脂にちょい足しすると、旨みもコクも劇的にアップする。1996年、日本で初めて当時のファーストキッチンが発売して大きく話題となったバジル味のフレーバーポテト。生み出した数は136種類だという。大手チェーンも様々なシーズニングを開発し、新たな定番となっている。こんぶ茶は、こんぶ茶のうまみ成分と塩味で和風になる。焼きそば粉末ソースは、味が濃いのでポテトにもガツンと濃い味がつく。しそふりかけは、赤じそのしょっぱさがイモの甘みとマッチする。アヒージョ粉末スパイスは、少しつけるだけで香り高いポテトになる。ヨーグルトディップの作り方は、ギリシャヨーグルトにチキンコンソメ・ブラックペッパー・フレッシュディルを入れるだけ。マツコ・デラックスは、インドっぽくなるなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 古河市
渡辺裕太が父・渡辺徹の故郷、茨城県古河市でご飯調査。「マタタビ食堂」を訪れた。地元の野菜を中心にイタリアンを提供している。約180年前の蔵をリノベーションしたのだという。渡辺徹さんの小中学校の後輩だという料理長の中澤太紀さんが作るのは茨城の食材をふんだんに使った本格イタリアン。「生ハムとモッツァレラと季節野菜のピザ」を食した渡辺裕太は「野菜がまたジューシー」[…続きを読む]

2025年8月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
Nadiaで注目されているトウモロコシレシピを特集。「とうもろこしの唐揚げ」は一口サイズに切ったトウモロコシと片栗粉を袋に入れて全体にまぶし、身を両面脂で5分上げてタレに絡めれば完成。「とうもろこしの和風チーズガレット」は千切りした長芋・コーン・ピザ用チーズに不和風顆粒だしを合わせてこんがりと焼くことで完成となる。「ツナマヨコーンとたまごのポテチー焼き」はジ[…続きを読む]

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が[…続きを読む]

2025年8月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストはカンパチだという。巾着きつねのように驚かせてほしいとのこと。牛乳やフルーツで食べる食材を衣にするという。30秒の食感楽しいカンパチ料理を作る。カンパチフレーク衣揚げが出来上がった。ひとくちで3つの食感を味わえる。

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