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「ニンニク」 のテレビ露出情報

大塚さんはリュブリャナでたこ焼き屋を経営。名古屋出身で、3年前に48歳である理由からスロベニアに移住したというが、日本語がわからない客に日本語で接客しているが、英語も現地の言葉もわからないという。他のメニューには豚丼が。生姜をきかせた豚の生姜焼きがのったボリューム満点の食べ物。そんな人気の豚丼の付け合せはきゅうりのキューちゃんは見様見真似で自作した。他にも炒飯が人気で、その調理法はテレビで見て覚えたという。他にも人気メニューはカツカレー。そのカレーの人気の秘密は加熱したニンニクを大量に鍋の中にいれた中毒性の高いカレー。他にもお好み焼き、カツ丼などメニューが充実。そうしたメニューを求め週末には人が押し寄せる。一人ですべての作業をこなし、接客も行っているが他のスタッフを雇う金銭的余裕がほとんどないためだという。
大塚さんの日本料理店はあまりの盛況ぶりに注文を受け付けるだけで30分かかる。車で5時間かけて来た家族は注文を50分待つことに。しかしその味には大満足していた。開店から4時間経過するが飲まず食わずで働き続け、閉店までの最後のお客が来るまでに一度も休まなかった。午後7時には初めて座った。大塚さんの前職は日本で営業マン。しかしかなりのブラックで、仕事中に髪の毛が落ちてくるほど激務だったが3年前にある思いからスロベニアでの出店を決意した。そ日常に密着。その住んでいる家はシェアハウスで、大家さん一家と様々な国の男女が暮らしているという。家具は備えつけのシェアハウス。そのベッドは子供用に小さいがこれが平均的な大きさだという。トイレとバスルームは4人が共用で使用しているという。洗濯機も共用でその一ヶ月の家賃は日本円で48000円ほど。近所を散歩していると大家さんが。平日には食材調達のためにHOFERへ。ビールは56円で日本の相場より安く5分の1の値段。
平日には食材調達のためにHOFERへ。ビールは56円で日本の相場より安く5分の1の値段。またパン売り場が充実しているがそのパンの値段は30円。他にも野菜も安い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
都営新宿線・馬喰横山駅近くにあるPOKE BOWL CLUB TOKYOから中継。ハワイをイメージした内装が見られる。ハワイ名物の「ポキボウル ハーフ&ハーフ」は酢飯にニンニク生姜をあわせてマグロとサーモンを味わうことができる。

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
常陸多賀駅のタクシー運転手、市川さんに「桃苑」へ連れて行ってもらった。お昼前、店では客が次々と訪れ相席で食事をしていた。カニチャーハンはSARAHのグルメランキングで茨城県チャーハン部門1位。店主の弘さんの母・トモカさんが40年前、働いていた日立市内の中華屋から独立し桃苑を開いた。現在は兄弟で店を営んでいる。市川さんは餃子を味わった。餡は野菜だけで、1日約7[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
食材を取っている時に仲良しのご近所さんのとこでナスなどをもらった。そして、マモじいからもらった食材で志麻さんが料理をした。サラダやスープを作る映像が流れた。
曳家作業から1週間後、この日は柱を継ぐ作業をする。伝統的な工法で行うという。

2025年1月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
てっさを作る。フグは食べられる身と食べられない肝に分ける。毒がある部分は鍵付きの容器に入れて専門の業者が焼却処分する。身を切り、皿に盛ると完成。新ショウガ醤油漬けでいただいた。
湯引き握りを作る。フグを湯引きし氷水で締める。酒・みりん・ごま油で一晩味を染み込ませる。湯引きは塩とすだちでいただいた。
ショウサイフグは熱を通すことでふっくら食感になる。唐揚げ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
仮屋園さんのお宅にお邪魔しご飯調査。メニューは、油揚げ・ダイコン・ニンジンなどを使ったお雑煮など。下処理した鶏もも肉に小麦粉と片栗粉をつけて揚げ、ネギ・ショウガ・食べるラー油などで作ったたれに唐揚げを絡ませて、子どもたちの大好物の油淋鶏風唐揚げをつくった。紹介してくれた森さんも合流して、この日は9人で晩ごはんとなった。

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