TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

てっさを作る。フグは食べられる身と食べられない肝に分ける。毒がある部分は鍵付きの容器に入れて専門の業者が焼却処分する。身を切り、皿に盛ると完成。新ショウガ醤油漬けでいただいた。
湯引き握りを作る。フグを湯引きし氷水で締める。酒・みりん・ごま油で一晩味を染み込ませる。湯引きは塩とすだちでいただいた。
ショウサイフグは熱を通すことでふっくら食感になる。唐揚げを作る。フグに酒・醤油・ショウガ・ニンニク・いわし節を混ぜ、片栗粉で揚げる。
ホイル焼きを作る。玉ねぎ・しめじ・えのき・フグの上に味噌ダレとバターをかけオーブントースターで20分蒸し焼きにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩く IN谷根千
谷根千で購入した食材を使っておうち居酒屋を開催。今日のテーマは「超簡単!春食材のごちそうレシピ」。焼きホタテにゆずコショウを塗りチーズを乗せてトースターで焼き色をつけて「ホタテのゆずコショウチーズ焼き」の完成。オリーブオイルでニンニクを加熱し春野菜を炒める。ハマグリとアサリ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きする。塩コショウで味を調えて「旬の貝と春野菜の白ワ[…続きを読む]

2025年4月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
中西さんは歌楽屋のいぶくろも営んでいる。漁港で買い付けた魚介を使った「ちらし寿司」や「醤油唐揚げ」などを提供している。そんな中西さんはキャベツと塩昆布を合わせた「やみつきキャベツ」を作った。

2025年4月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。外国人500人が選ぶ!世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング
世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング2位は高野山。空海によって開かれた真言密教の聖地で、約700人の僧侶が修行を行っている。2004年に紀伊山地の霊場と参詣道として世界遺産に登録された。外国人に人気の宿坊「恵光院」では真言宗にまつわる仏教体験ができる。朝メシでは精進料理が食べられる。

2025年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月だけで20種類以上の新商品が出ている。「あえるだけのパスタソース 250円~」は茹でたパスタにあえるだけで簡単に味付けできる。きょう登場した新商品は「辛口ガーリックトマト味 250円」。アラビアータをお手本にニンニク・トマト・玉ねぎをあわせたソース。旨みが凝縮しているので色んなアレンジにも使えるという。「冷やし茶漬け 390円」は暖かいご飯の上にフリーズ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
簡単!ジューシーハンバーグの試食。ブラマヨ小杉は「生の玉ねぎいいですね」、ハライチ澤部はわかめとフライドポテトのソテーについて「うまい」とコメント。ウスターソースの主な材料はトマト、タマネギなど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.