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「ニンニク」 のテレビ露出情報

大丸東京店で販売の258種類の中からNo.1を決めるせんべい選手権を初開催、「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」を紹介する。第5位 王様堂本店「浅草七餅 4袋入」1袋の中に醤油味やのりなどが入っている。
「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」第4位あげもちCocoro「花吹き寄せ 8袋入」野菜チップスや動物・花形おかきなど4種類のアソートとなっている。
「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」第3位坂角総本舗「さくさく日記(帆立)6袋入」北海道産のホタテとエビを使ったあげせんべいがランクイン。
「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」第2位赤坂柿山「あ・ら・かしこ」寄せ木細工をモチーフにした箱にあられを個包装で詰め合わせている。
注目のトーキョー煎餅「煎餅サンド(チーズメープル)5個入」と紀ノ国屋「ラー油えびせん」を紹介。今年1月に大丸東京店にオープンしたトーキョー煎餅の煎餅サンドを販売している。紀ノ国屋のラー油えびせんはラー油の辛さとニンニクの風味が効いている味付けということ。
「大丸東京店 2025せんべい選手権 TOP5」第1位銀座あけぼの「海苔チーズサンド 16個入」濃厚な質感のチーズとサクサク食感のおかきがいいバランスということ。商品は各店舗公式オンラインショップでも購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストはカンパチだという。巾着きつねのように驚かせてほしいとのこと。牛乳やフルーツで食べる食材を衣にするという。30秒の食感楽しいカンパチ料理を作る。カンパチフレーク衣揚げが出来上がった。ひとくちで3つの食感を味わえる。

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校[…続きを読む]

2025年8月9日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ
水上恒司さんが、冷たい麺グルメを堪能する。さわやかなライフセーバーなどを熱演してきた水上さん。盛岡冷麺が好きだという。焼肉・冷麺ヤマト 盛岡店の冷麺4食具材入り化粧箱セットを紹介。牛骨を蒸気釜で6時間煮込むという。のどごし抜群の麺。おいしいとのこと。千葉県幕張にあるスープパスタ&冷製パスタ専門店 エビータからとどいたてんこ盛りのしらすとレモン、フレッシュトマ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ahill azabuの看板メニューはA5ランクの鹿児島産の黒牛を使用。ヒレやもも、銘柄豚を使用。250度の鉄板で蒸し焼き。赤ワインやフォンドボーなどが入った煮詰めたソースを懸けて完成。中にはフォアグラが入っているという。柴田らは美味しいと答えた。TV初登場メニューはオムレツ焼きカレー。ルーはタマネギ、ニンニク、生姜などの10種以上のスパイスを使用。ライス、[…続きを読む]

2025年8月8日放送 13:15 - 13:20 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

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