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「ニンニク」 のテレビ露出情報

人気観光地ではなく穴場を探して荒川区を見つけたというニュージーランドから来た男性。レトロな荒川に魅了されているようで、歩きながら見つけた日本のローカルグルメを食べ歩き。昔ながらのおもちゃに目を輝かせる男性。初めての駄菓子も頂いた。都電に乗って次の街へと旅立っていった。荒川の魅力は他にも。外国人旅行者向け料理教室も。今日も2人の観光客がラーメンとギョーザ作りを体験していた。料理教室の先生は人気について「始めた当初は1カ月に1回ぐらいだった。今はありがたいことに月曜日から金曜日まで毎日やってます。海外の方には観光地だけじゃなくて本当の日本の町を味わってもらいたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「すいかのスープパスタ」を紹介。すいか・白だし・オリーブオイルをミキサーにかけてスープを作る。すいか・ニンニク・オリーブオイル・塩を混ぜる。茹でたパスタを氷水で冷やしてすいかのスープと和える。皿に盛り付けて、すいか・生ハム・ミントを乗せて完成。

2025年8月26日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
岐阜・中津川市は周囲を山に囲まれた盆地。この場所の気候が”あじめコショウ”の生育に大きく関係しているそう。中津川市出身の生産者・大橋俊介さん。5年前に自身の農園を設立。トウモロコシを中心にニンニク・あじめコショウを栽培している。中津川市で古くから栽培が続き、岐阜県の飛騨・美濃伝統野菜に認証されている。名前の由来は市内を流れる付知川に生息しているアジメドジョウ[…続きを読む]

2025年8月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにく・しょうが・豆板醤を炒め香りが出たら豚ひき肉、豆板醤・甜麺醤・鶏ガラスープ・紹興酒・砂糖・片栗粉・ニラ・ネギを入れる。アツアツの石鍋にご飯・温泉卵・豆腐を乗せ、先程作った餡をかける。京都の黒七味と七味をたっぷりかければ「京都黒七味 石焼きマーボー丼」の完成。混ぜることで濃厚餡と七味が絡み合い、旨みと辛さでご飯が進む一品に。店主・綿島さんは「めっちゃ美[…続きを読む]

2025年8月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 横須賀市
神奈川県横須賀市の高木家でご飯調査。7人家族の高木家、1か月の食費は約10万円、1人1食約160円。メインディッシュの照り焼きチキンを作る。2キロの鶏肉を使う。業務スーパーは高木家の愛用店。鶏胸肉を旨味を逃さないために下茹でして、塩コショウ、片栗粉をかける。皮面から焼いていく。めんつゆ、ニンニクスライスを加え「照り焼きチキン」が完成。高木家のご飯が完成。照り[…続きを読む]

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!急成長スーパーの新業態
「マミープラス」の聞き込みで見つけた料理自慢のスナックを取材。お店は埼玉の・蕨駅から1分にある「木蓮」の料理好きだというさやママがつくった料理を紹介。お店ではメニューが増えて現在約30種類あるとのこと。マグロ漬け丼は、しょう油、ニンニク、一味唐辛子、ごま油に、マミープラスで購入した「コクとかおり」味噌を使用。つけダレに大葉とマグロを交互に重ねて30分以上漬け[…続きを読む]

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