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「ニンニク」 のテレビ露出情報

憧れの万グアグルメを実際に作ってみる。サンシャイン池崎が気になっているグルメは「ドカ食いダイスキ!もちづきさん」に出てきた「全方向ニンニク揚げ餃子」。今回は大量のニンニクに加え、一般的な餃子の材料も用意。キャベツもニラも無しで完全再現することに。10個のニンニクの皮を剥き、みじん切り機で細かくカットし、熱したフライパンで炒めた完全再現するため調味料も入れず忠実に餃子を作る。水の代わりにニンニクチューブで皮をくっつける。包み終えた餃子を160℃~170℃の油で揚げたら完成。試食して「思ったよりうまい」という評価になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース富山局 昼のニュース
水産加工品の海外輸出を視野に、富山県食品研究所は射水市の企業と共同で富山湾でとれるブリを使った新商品「バーニャカウダ」を開発。県民会館で試食会を開いた。

2025年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
不動産業の男性とエンジニアの男性はラーメン大好きで高校のときは毎日食べていたという。そんな男性のオススメは来年で発売40周年の「辛ラーメン 袋麺」から。まず袋の中で麺を潰す。フライパンにゴマ油をひき、砕いた麺と少しの麺を入れ、ご飯を投入。付属の粉を半分ほど入れて炒め、ニンニクもお好みで。少しめんつゆを加え、最後に韓国のり・チーズをかければ「辛ラーメンで作るそ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
アボカドユッケを作る。アボカドとカツオを切り、醤油・ニンニク・コチュジャンと合わせる。卵黄を乗せると完成。
ガーリックチーズ炒めを作る。ベーコン・ニンニク・タマネギ・ジャガイモ・アボカドを炒める。チーズを散らすと完成。
おでんを作る。昆布・カツオでとった和風出汁に酒・みりん・醤油を加える。大根・こんにゃく・ゆで卵・厚揚げ・ごぼ天・ピンカートンを加えて煮る[…続きを読む]

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
「サーモンのカルパッチョ」を作る。新鮮なサーモンは身が引き締まっているので薄切りにするのがオススメ。味付けはニンニクオイルとゆずポン酢の2種類。ニンニクオイルは付け合せの野菜と一緒に和える。野菜をサーモンの上に盛り付けたら仕上げにゆずポン酢をかけて完成。試食した藤本さんと庄司さんは「美味しい」などとコメントした。

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回の「トリュフ麻婆豆腐」は1人前でテイクアウトの商品。「直感ハウマッチ」は設楽さんが6000円、大久保さんは4800円、吉村さんは6300円、三上さんは3000円。トリュフ麻婆豆腐は濃厚な旨みとコクのあるあん、豆腐のなめらかな食感。そしてトリュフの気品ある香りが楽しめる超贅沢な麻婆豆腐。今回の主役・トリュフはイタリアやフランス産。夏の時期は「サマートリュフ[…続きを読む]

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