TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヌキテパ」 のテレビ露出情報

東京・五反田にあるフレンチレストラン「ヌキテパ」。オーナーシェフ・田辺年男さんは、日本ランカーまで行った元プロボクサー。28歳で引退し、その後飲食業界へ転身。フランスのミシュランガイド三ツ星のレストランなどで修業後、30年前に五反田で店をオープンした。異色の経歴を持つ田辺さんは、こだわりも独特!トリュフやバターなどで味付けしたマッシュポテトを土でコーティング。2日かけて砂を取り除いた栃木県の土を使用。滑らかな舌触りとトリュフが香る一皿となっている。田辺さん考案の全8皿からなる「スイカのフルコース」は、スイカジュースを煮詰めたジャムをのせた「ブリオッシュ」、網焼きした茨城県産のハマグリに約1時間乾煎りしたスイカの種をのせた一品、長方形にカットしたスイカの片面に軽く焦げ目をつけ焼き赤ピーマンと香りづけのバジルをのせたスイカのグリルはバルサミコソースで味わう。デザートのスイカケーキは、スポンジ部分よりスイカの方が大きい。こちらの「スイカのフルコース(1万6500円)」は来月末まで提供される。
住所: 東京都品川区東五反田3-15-19
URL: http://nequittezpas.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国五反田 BEST20
1位は美食の名店。フランクリン・アベニューやヌキテパといった名店が多い五反田だが、フランス料理の「MAY」は中でも数々の食通から愛されている。また、昨年にオープンしたコース形式の串揚げ店「花林糖」やアジフライが名物の居酒屋「酒肴あおもん」といった新たな名店にも注目。

2024年8月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
先週末初競りにかけられていたサッポロスイカ。今年は日照不足などで収穫が遅れたものの、糖度がのって品質は良いという。今、スイカの楽しみ方が進化しているという。堀内果樹園ではスイカを土台にしたかき氷「丸ごとスイカ」が大人気。ヌキテパではスイカのステーキやスイカのリゾットとフォアグラ、スイカのケーキなどを盛り込んだ「スイカのフルコース」を提供。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.