博多屋台でワンオペ営業する安部さん。お店の屋台は自作したと明かす。安部さんは元々宮大工をしっていて木造建築が得意だったという。宮大工の建物は釘を使わず揺れにも強く、一人で動く事を想定して造られており、複数人だと逆に動きづらくなる可能性があると話した。搬入から2時間後に準備が完了した。屋台は店員12名で営業時間は夜7時から深夜2時まであるが開店前から行列が出来ていた。そして回転すると一気に満席となり次々と注文が入る。一般的な屋台ではメニューは20~30種類ほどであるが屋台けいじではドリンク30以上、フード70種類以上を取り扱っている。おでんは昼から煮込んでいるためすぐに提供可能状態となっている。また調理スペースにはコンロなどがあり最小限の動きで済むようにしていて、同時に6品を調理。さらに調理中にも追加注文が入るが安部さんは手を止めずに注文を受け付け、完璧に暗記していた。
ドリンクも完璧に出して瓶ビールも約7秒で提供する。その他焼きもの5種盛りや燻製盛り合わせなどを調理。焼きものは大火力で焼き上げ調理時間を短縮するなどの技で調理する。実は安部さんはフレンチシェフの経験もあるという。午後9時10分になっても行列は途切れない。ラーメンの注文が入り、ざる両手持ちで湯切りを行う。客足は一切途切れず、7時間を1人で捌き切った。午前2時営業終了となり撤収作業と屋台の掃除。事務所で大量の洗い物をし6時間後には仕込みが始まる。
ドリンクも完璧に出して瓶ビールも約7秒で提供する。その他焼きもの5種盛りや燻製盛り合わせなどを調理。焼きものは大火力で焼き上げ調理時間を短縮するなどの技で調理する。実は安部さんはフレンチシェフの経験もあるという。午後9時10分になっても行列は途切れない。ラーメンの注文が入り、ざる両手持ちで湯切りを行う。客足は一切途切れず、7時間を1人で捌き切った。午前2時営業終了となり撤収作業と屋台の掃除。事務所で大量の洗い物をし6時間後には仕込みが始まる。