TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

1品目は『白菜と肉団子のクリーム煮込み』。まず、白菜の根本を切り落とし、バラバラにする。茹でた白菜は氷水や流水で冷やす。冷ます事で味が入るのだという。水気をきり一口大にカットしたら、保存袋で冷凍庫可能だ。豚バラ肉は1cm幅にカットしてコショウ、塩で下味をつける。肉を練りながら酒・溶き卵・片栗粉を加えれば完成だ。フライパンにバターと切った野菜を入れてから弱火で炒める。水とスープの素を加え、肉団子を入れて煮る。牛乳・砂糖・塩・オイスターソースを加え白菜を入れる。火を止めて水溶き片栗粉を加えたら弱火で温める。白菜と肉団子のクリーム煮込みの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
バイオリニスト・ながりょー(長塚遼)さんは、弓の代わりにネギでバイオリンを弾くまじっすか演奏家。みやぞんがネギバイオリニストに挑戦した。

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。「肉汁饂飩屋 とこ井」(東京・杉並区)へ。食べログ「うどんEAST百名店2024」に選出されている。極太麺×ブランド豚で人気の店。「肉汁つけうどん」「肉辛汁つけうどん」を紹介。麺は手打ちの自家製麺。2種類の国産小麦をブレンドして使用。連日、手打ち・手切りしている。麺の量は4種類(並盛り、中盛り、大盛り、特[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
ちゃんこ玉海力銀座店の塩ちゃんこ、この時期の売りは白菜。例年10月にキャベツから白菜に切り替わるが白菜の仕入れ値が例年比の約1.7倍のためキャベツを使用。そのキャベツも値段が上がってきた。相次ぐ鍋野菜の高値に頭をかかえていた。JA千葉みらいのしょいか〜ご習志野店・清野店長は「例年だと野菜の出荷量は多い時期になる」。秋は鍋の葉物野菜が増える時期だが今年は異変が[…続きを読む]

2024年11月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味[…続きを読む]

2024年11月8日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 大洗
高田さんが大洗の街を散策。大洗シーサイドステーションは24店舗が入る複合施設で、「大洗まいわい市場」では大洗名産のシラスなどが入ったたい焼きが人気だという。また盆栽屋さんもあり、店内には茨城県立大洗高等学校のマーチングバンドの写真が飾られていて、高田さんは興味を持ち高校に向かうことになった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.