TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

NEWS増田が参戦し栃木・宇都宮市で食材探し。旅の予算は3000円で地元の人からお得に食材を手に入れるのがルール。2人は「二荒山神社」を参拝しおみくじを引いた。
夫婦でNEWSファンだという人見さんと出会い仕事中のため午後4時にご自宅へ伺う約束をした。「石田屋 焼きそば店」で交渉ししらすを100円でゲット。しかし焼きそばを勧められ750円の「ミックス(中)」を注文し堪能した。
「八百豊商店」を訪れ豚細切れ肉・卵を譲ってもらった。続いて「パーマ屋文具店」を訪れレトロゲームに挑戦しメダル2枚獲得。カットキャベツ・トマトなどを100円で譲ってもらった。
「パティスリーコジマ」を訪れ「窯出しコルネ」を購入する代わりにニンニク・ウスターソースを譲ってもらった。約束の夕方4時になり人見さんのご自宅にお邪魔した。ネギ・小麦粉などを残金で譲ってもらった。
手に入れた食材で調理開始。増田はそばを使った炊き込みごはんを作る。ごま油・お米・調味料・酒・水・しらすを炊飯器に入れて炊く。ゆでたそば・キャベツ・長ねぎを炒めて調味料で味付け。きゅうりの浅漬け・ポテトチップスを投入。炊きあがったご飯に溶き卵を投入し2分炊飯。炒めたそばを投入し「増田特製しらすたっぷり!そば飯風チャーハン」の完成。続いて高橋はジャンボ餃子を作る。小麦粉・塩・水を混ぜて生地を30分間寝かせる。豚細切れをミンチ状にしてニンニク・しょうが・トマト・刻みネギなど入れて混ぜる。切って伸ばした生地を炊飯器に敷く。タネを入れて皮を覆いかぶせて炊飯器で火を通す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
東京都心の最高気温は31.9℃と真夏並みで熱中症にはまだ警戒が必要。このさきの予想最高気温はあすは26℃だがその後も30℃前後が続く予想。暑さなどで野菜が高騰していて、農林水産省によると先週の野菜の販売価格の全国平均が平年より高かったのはニンジン、キュウリ、ネギ(10%〜15%)、レタス、タマネギ、ジャガイモ(20%〜30%ほど)、トマトは39%高くなってい[…続きを読む]

2024年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
土井さんの奥さんはカツオを焼き、シソ、ネギ、ショウガ、ショウガをのせポン酢をかけて「カツオのたたき」を作った。またジャガイモ、ベーコンなどをのせてレンチンして「ジャガイモのピザ風」も作った。食卓には豚肉のショウガ焼なども並んだ。

2024年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
野菜も暑さの影響を受けているという。東京のスーパーマーケット・アキダイによると、気温が生育に影響し、トマトとほうれん草が価格が高い状態が続くという。また、秋、冬ものが出回るまではナスやネギの価格も高くなるとみられている。値が下がる野菜は、玉ネギ、じゃがいも、ニンジンなど。

2024年9月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
小堺一機さんの行きつけのお店紹介。東急田園都市線・池尻大橋駅から徒歩1分のところにある「オステリア・ヴォーノ」。前菜からメインまで料理は野菜が主役のラインナップで、シェフが毎年イタリアを旅して感じた味を独自に表現している。小堺さんのおすすめするのは「シェフの古くからのメニュー ちりめんじゃこ」。その名の通り、シェフがこの店を始める前にいたレストランバー時代か[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.