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「ネギ」 のテレビ露出情報

小堺一機さんの行きつけのお店紹介。東急田園都市線・池尻大橋駅から徒歩1分のところにある「オステリア・ヴォーノ」。前菜からメインまで料理は野菜が主役のラインナップで、シェフが毎年イタリアを旅して感じた味を独自に表現している。小堺さんのおすすめするのは「シェフの古くからのメニュー ちりめんじゃこ」。その名の通り、シェフがこの店を始める前にいたレストランバー時代からあるスペシャリテ。パスタは日本人好みに寄せた喉ごしがよい細麺。味付けはニンニク・唐辛子・ちりめんじゃこを軽く炒めて茹でたパスタを絡める。仕上げにバージンオリーブオイル・こしょう。そして万能ネギをたっぷり乗せたら完成。ちりめんじゃこの塩味とネギのシャキシャキ感がたまらない。素材の味を存分に活かした絶品パスタ。
スタジオで小堺さんのおすすめオステリア・ヴォーノの「シェフの古くからのメニュー ちりめんじゃこ」を実食。食べた設楽さんは「ペペロンチーノ方向だけどちょっとちがって、和風で。ネギもいいアクセントになって」などコメント。小堺さんは「こちらのお店は他にも、メニューが色々ある。また、全部言っていると時間がなくなってしまう」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県大田原市
栃木県大田原市の農家 木村さんのご飯を調査中。鶏むね肉に片栗粉をまぶして揚げ、ごま油、めんつゆなどで作ったソースをかけたら「鶏ムネ肉の竜田揚げ ネギソース」の完成。また鶏皮で出しを取った「ニラのかきたま汁」も完成。食卓には「マグロの漬け」なども並んだ。

2025年4月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
農林水産省によると、先週の野菜の平均小売価格は、ネギは平年の1.5倍、ニンジン・キャベツは1.4倍だった。キャベツは春キャベツが出回り価格が落ちつき始め、レタスは対象野菜の中で唯一平均よりも安くなっている。

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