TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

サンマの炊き込みご飯の調理。焼いたサンマの骨で出汁をとり、そこに油揚げ・醤油・みりんを加えて味付けをする。粗熱をとったら土鍋に移し、米も入れて炊いていく。おろしたサンマの身をみりん・酒・濃口醤油を入れたボウルに入れて下味をつけ、フライパンでさっと焼いていく。炊きあがったご飯にサンマの身としょうが・ネギを入れて20分蒸らして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.くわしくッ
日テレ・大屋根広場から中継。森アナの地元・越谷から来た人やジャイアンツのユニホームを着ている親子などが紹介された。

2025年7月3日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!(実家がお店芸人)
「居酒屋 金ちゃん」を取材。おすすめメニューは山芋の鉄板焼きとナスグラタン。店にはチャンス大城がいた。

2025年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏にも負けない!絶品アレンジ料理SP
農家の河村さんのご飯作りを拝見する。焼き白ナスやナスとトマトのグラタンなどを作った。作った料理を試食し「洋風美味しいって感じ」などと話した。YouTubeについて河村さんは「農業をやり始めたときはうまく出来なかったが、うまく出来ない方のためにこうすればいいんじゃないか」と話した。

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「海鮮たっぷり!BIGオムレツ」の作り方を紹介。愛媛県産鯛を3枚におろし、ぶつ切りにする。タイ
、エビ、イカ、ハマグリ、カレイ、麦みそ、醤油、酒、砂糖、ケチャップを全部まとめて炒める。またネギ、キャベツ、しいたけ、えのきも入れて蒸し焼きにする。卵を鉄板に大きく広げ、50cm伸ばす。具材をたっぷりのせ、ふわとろスクランブルエッグを乗せて折りたためば完成。店主は[…続きを読む]

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
肉や魚に特化した「特化型スーパー」を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.