TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

松井奏流のうなぎの食べ方はわさびとネギをのせて食べる。半分ぐらい食べて胃がもたれてきた時にわさびとネギでさっぱりと食べられるという。明日は影山拓也さんが取材した「観光産業のミライ」を放送。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー黒柳徹子&小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見
夫婦で山口百恵さんの名曲など多数手がけた宇崎竜童さんと阿木燿子さんファミリー。音楽夫婦のヒストリーに迫る。2023年8月放送の「徹子の部屋」の映像を紹介。ダウン・タウン・ブギウギ・バンドの写真が最初のユニフォームという話や、「ザ・ベストテン」から50年経った話した。2人は明治大学の軽音楽部で知り合い、そこから59年の付き合いだそう。宇崎さんは最近、料理のお手[…続きを読む]

2025年5月20日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・足利市の「青竹手打ちラーメン 桂林」を紹介。米6合も使った「中華丼 ギガ盛」の値段は、破格の1800円。他にもチャーシュー丼などのギガ盛りがあるという。店の笑顔が絶えず、取材の間にAD達は従業員たちととても親しくなっていた。ADの荒木さんは、担当デビューのお祝いとして、店から特注のフィギュアが贈られた。放送後、店にはさらに行列ができ、大盛り店を巡るグル[…続きを読む]

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
川口さん家のご飯調査。川口さんは、10年前に離婚し、現在は息子と両親の4人暮らし。1品目。友人からもらったというサバを湯通しし、刻んだショウガとネギを加え、醤油とみりん、酒を加えてひと煮立ちさせる。味噌と砂糖を入れ、サバに味をなじませながら火を通す。サバの味噌煮が完成した。2品目はハンバーグ。合いびき肉に、みじん切りしたタマネギ、パン粉、卵、マヨネーズなどを[…続きを読む]

2025年5月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
ナイツ 塙さんの行きつけは浅草東洋館近くの水口食堂。1950年創業の定食屋で、多くの浅草芸人が足繁く通う名店。看板メニューのいり豚は70年以上前からあるメニューで、玉ねぎと豚肉を炒めてカレー風味のソースで和えた一品。塙さんがおすすめするのは「あじフライ」で、粗めのパン粉を使用したサクサクの衣とふわふわの身がたまらない一品。
塙さんの行きつけ2店舗目は西武新[…続きを読む]

2025年5月19日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
アサリ出汁の絶品焼きそばを紹介した。油を熱したフライパンで焼きそば麺を炒める。ポイントは麺の水分を飛ばす。一度麺を取り出し、フライパンにアサリと日本酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。酢と醤油を入れ麺を投入する。アサリの出汁を麺に吸わせる。最後にネギを入れ炒めたら完成。マテガイを使った料理で「マテガイと玉ねぎのガーリックバター炒め」を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.