TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

仙川駅から徒歩5分、創業36年のお好み焼き店「まや徳」で「にしさん」をいただく。まや徳の看板メニュー「にしさん」は薄い生地にチーズ・豚バラ・ニンニク・ネギを加え、生地を半分に折りたたみ仕上げに優しい甘味が特徴の薄口醤油をかければ完成。値段は390円。一行はにしさんをいただくと、「うまい。肉汁を逃してない。醤油ベースでニンニク入ってるから食欲そそる」などとコメントした。店の名前の由来は、毎日通っていた常連さんが特別に注文したのがはじまりで、その人の名前がにしさんだったことから付けたという。さらにチリソースをかけて味変すると檜原さんは「絶対チリソースかけたほうが美味しい」と話した。4人が考えたキャッチコピーの中から盛山さんの「安くてウマくて味・雰囲気・人柄グルメの三冠王の店」を選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!週末行くならどっち?県民の大自慢!衝撃の関東グルメ対決SP
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2025年1月15日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
キャベツが高騰、野菜の値上がり止まらず。農林水産省が発表した全国470か所のスーパーなどでの調査ではキャベツは平年の約3倍、レタス・はくさいは約2倍と高騰している。サンヨネ蒲郡店の店長によると「キャベツの原価は年末ぐらいから一玉500円超が続いている」とのこと。高騰の原因は夏場の酷暑、秋以降の天候不順で育成状況が悪いことなど。愛知県田原市のキャベツ農家の彦坂[…続きを読む]

2025年1月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅新潟県新潟市
まず、作るのは冬野菜たっぷりの鍋大根、ニンジン、白菜、ネギなどを入れて作る。

2025年1月14日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は「ぽかぽか中華粥」。チンタンスープとは鶏ガラやネギ、ショウガなどで煮出した中華料理で使われる万能スープ。今回は簡単に出汁がひき肉で作る。ポイント:お粥を作る時は米に対し5倍の量の水を使用。“ちなみ”にポイント:水で伸ばすと火が通りやすくうまみもUP。混ぜた鶏ひき肉を沸騰したお湯に入れ、ゆっくりとかき混ぜる。ひと煮立[…続きを読む]

2025年1月13日放送 6:10 - 6:53 NHK総合
限界集落住んでみた(限界集落住んでみた)
天野翠ディレクターが、限界集落の岩手・両沢集落に移住。両沢集落の人口は53人で、うち65歳以上が32人。天野ディレクターが、味工房「かたくり」の二階に宿泊した。部屋を貸してくれた中村さんは、ウドみそやニンニクみそなどを製造している。天野ディレクターが周辺を散策し、地域の人達と話した。天野ディレクターが、コンバインの運転を体験した。新田区長が天野ディレクターを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.