TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

野菜売り場ではハクサイ1玉743円、キャベツ429円と高騰。野菜の平均小売価格をみるとハクサイは平年比2.5倍、キャベツは3.4倍となっている。直売所で販売されてる野菜は同区内のスーパーよりどれも安く販売されていた。直売所は卸業者を介さないため手数料がかからず、販売価格を低く設定できるという。野菜高騰前と比較し売れ行きは1.5倍伸びているとのこと。世田谷区では区内にある直売所をHPや冊子で紹介しており、こうした取り組みは全国複数の自治体で行われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
野菜の高騰が続いていて、農林水産省によるとキャベツの価格は平年の約3.3倍。しかし、中間業者などを挟まず地元の農家が野菜を運び込む直売所は、新鮮で安く野菜を手に入れることができる穴場スポットとなっている。

2025年1月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
濱崎さんのご飯作りを拝見する。魚の煮付けや牡蠣の卵とじを作った。作った料理を試食し「親父よか!どもこもよか美味かばい」などと話した。

2025年1月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
小島奈津子は「出汁しょう油香るたっぷりねぎの茹でタラ」の材料と作り方を紹介(調理時間7分)。スタジオで小峠英二が試食。

2025年1月19日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
全国のおでんを紹介する。青森県のおでんは昆布・鰹節ベースの出汁で、大角天や焼ちくわやつぶ貝などが入っている。バナナマンが、おでんを食べた。
宮崎県都城市で食べられているおでんは鶏ガラ・昆布・鰹節ベースの出汁で、バラ軟骨やおやしなどが入っている。バナナマンが、おでんを食べた。

2025年1月18日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
房総半島発祥の郷土料理・なめろう。アジで作るのが一般的だが、さかなクンの指導のもと、今回はヒラメとホタテでつくる。ヒラメ・ホタテ・ネギをなるべく細かく切る(あとでたたきやすい)、仕上げみそを大さじ1ほど入れてたたいて混ぜる、などがおいしくするポイント。ちなみに、イワシ・カツオ・アジは味が濃いのでみそ多め。ヒラメ・ホタテは味が上品なので少なめから調整すると良い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.