TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

大宮駅から徒歩8分「プロヴァンスヴェール」の大人気デザート「大宮カヌレ」をかけてクイズ。問題「大宮駅の構内で”東口vs西口”対決、何をする?」の答えは「綱引き」だった。大宮えきフェスで、駅構内の領土をかけて熱戦するとのこと。続いてのお店に向かう前に、吉本芸人に愛されるお店「デリカチャオ」に寄り道。人気の理由は全て1000円以下の価格の安さ。おすすめは「カレーライス」で値段は500円。
大宮駅から徒歩4分の「焼肉くるとん大宮店」。最近SNSで話題になっている韓国発ネクストブレイク鍋「オルチャンプルコギ」。韓国で人気の「サンドミプルコギ」という鍋を参考にヘルシーに作成したという。サンドミ=山盛りという意味で、牛肉300gの上に細切りネギをたっぷり盛った豪快なビジュアル。お酢ベースの2種類のつけダレで食べる。食べた瀬戸さんは「だしがおいしい。お肉も柔らかい」と話し、ニコルさんは「これモデルにはやるよ」とコメントした。
大宮銀座商店街にある、大宮駅から徒歩40秒の「まるまるひがしにほん」。東日本の名産品がそろうアンテナショップ。埼玉コーナーには、最近SNSで話題になっている埼玉土産の”溶けないアイス”「くずバー」がある。くず粉に果汁などを加え急速冷凍させて作っていて、溶けてもモチモチで液垂れせず食べれる。人気はラムネ味。
大宮駅から徒歩40秒、東日本の名産品がそろうアンテナショップ「まるまるひがしにほん」。「北本トマトカレー」は北本市の特産品「トマト」を生かしたご当地カレー。辛いものが好きな瀬戸さんが手に取ったのは「ホットケチャップ」。タバスコが加わっていて甘さ控えめ・ピリッと辛く深みのある味わい。袋麺コーナーではきょんさんが「毛がに北海道ラーメン」がオススメだと話す。試食した齊藤さんは「めっちゃカニのラーメン」と話した。ニコルさん達が見つけたのは「利き酒コーナー」。100円でカップを購入し、ボタンを推すと1杯分の日本酒が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
天候に恵まれていることから野菜の価格が落ち着き始めている。先週の野菜の平均小売価格はネギは平年の1.5倍。ニンジン、キャベツは1.4倍。レタスは対象野菜の中で唯一平年より安くなっている。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは少ない材料で手軽に作れる料理家・栗原はるみさんが「絶対に美味しい」という炒め物「いんげんとひき肉の香り炒め」と「ねぎとしいたけの炒め物」を紹介する。まずは「いんげんとひき肉の香り炒め」から。塩を少々入れた湯でさやいんげんを2分ほど茹でて引き上げる。フライパンにサラダ油・にんにく・しょうが・ねぎを入れて炒め、香りが立ってきたらごま油を投入。さらに豚ひき[…続きを読む]

2025年4月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
去年、ラーメン店の倒産件数は過去最多。にも関わらず、油そば店は増加している。東京油組総本店の一番人気の油そばはシンプルなメニューだが、どの麺の量を選んでも同じ値段。人気の理由が、味変が自由自在なこと。8種類の調味料を常備。去年11月までラーメン店だったのが油そば専門店にリニューアルした目的は、経費削減。1杯の価格を安く抑えられるようになったという。油そば激戦[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.そうそうこの味!愛され続ける”レトログルメ”
東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.