TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

町中華に欠かせないチャーハン。コメの高騰が止まらないいま、町中華がピンチ。東京都練馬区の中華料理店・一圓ではコメの仕入れ値が去年秋に比べて2倍に。この半年でほかの食材も高騰。ネギは2倍、卵は1.5倍に値上がり。物価高で月の支払いが30万円ほど増えた。「チャーハン」などメニューの値上げに踏み切っている。売り上げアップに貢献している持ち帰りメニュー。墨田区のスーパーイズミでもコメの価格高騰が止まらない。「新潟こしひかり」は5kgで税込み5378円。全国のスーパーでの平均価格は5kgあたり4172円。政府備蓄米の2回目の入札が始まる中、JA全農は1回目で落札した備蓄米がスーパーなどの店頭に本格的に並ぶのは4月以降になるという見通しを示している。ただ小規模スーパーには「備蓄米は回ってこない」という声も。スーパーイズミ業平店 五味衛社長は、問屋さんに回ってこないと言われた、個人店にはまず今回は回ってこないと聞いていると話した。取材した一圓 上石神井店でも備蓄米は回ってこないとみている。売上アップに貢献しているのが持ち帰りメニュー。持ち帰りは店内飲食より利益が出やすいという。一圓 上石神井店 松脇成一さんは、1人で5品も10品も買う人もいる、利幅は持ち帰りのほうが大きいと語った。中華のプロに美味しいチャーハンの作り方を教えてもらう。ポイントはコメを硬めに炊く、水分多い具材は後入れ、卵かけご飯でパラパラの3つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
齊藤さんから水野さんへの質問は「どうやって切り替えたんですか?」で、齊藤さんは「2人で泣き叫んだシーンで段取りの後に撮影場所の建物の近くにあるホストクラブのコールが始まってしまい、その後画だけ撮ろうとなっても笑ってしまって、水野さんが切り替えた方法を知りたい」など話した。水野さんは「面白くて笑いそうだという気持ちに早く帰りたいという気持ちで蓋をして無理やり切[…続きを読む]

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
物価高で注目の家庭菜園。ガーデニング・家庭菜園の市場規模は2025年度は2345億円となる予測。こうした中、家庭菜園のとあるテクニックがSNSで話題となっている。発信しているのはぽたろうさん。食品の保存などに使うフリーザーバッグを植木鉢として再利用するというもの。使い終わったら捨ててしまうが、頑丈で使い道があるのではと思ったのがきっかけだそうで、1~2年は植[…続きを読む]

2025年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3COINSの「機能付き抗菌まな板2枚セット〈330円〉は累計38万点以上販売している人気のアイテム。おろし機能や水切りがついてたりと幅広い食材に対応できる。

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
山下さんがご飯を見せてくれることになった。小松菜、牛乳などをミキサーに掛け、ホットミックスなども混ぜる。型に入れて蒸し器にかけたら「小松菜の蒸しパン」の完成。食卓には「レンコンのチーズ焼き」なども並んだ。

2025年11月9日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
日経スペシャル もしものマネー道もしマネ(日経スペシャル もしものマネー道もしマネ)
麺匠直伝!釜揚げうどんを最高に楽しむ食べ方を公開。まずは何もつけずうどんだけでいただく。何もつけないことでうどんそのものの味を楽しむ。次は出汁につけるが、麺匠直伝の方法がある。桶の縁にはわせながらつけだしに入れることで、余分なお湯をとりつけだしが薄まりにくくなる。さらにこの方法だと落ちて出汁が飛び散るのも防ぐことができる。さらに麺匠が釜揚げうどんに合わせてほ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.