TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

埼玉県所沢市にある見澤食品の賄いづくりを拝見。作るのは代表の見澤さん。豚こま肉をフライパンで炒め、ネギ、ニンジン、見澤食品の焼きそば麺も加える。キャベツの代わりに小松菜を入れ、深井醤油の焼きそば醤油で味付け。ちなみにところざわ醤油焼きそばの発案者は見澤食品と深井醤油である。食卓には焼きそばと豚ロースのソテーなどが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県明和町
3人家族の新井さんがご飯を見せてくれることになった。13年前からグリーンファームという農園を切り盛りしていて、主にイチジクなどを栽培。加工品などにして販売しており、「いちじくグラッセ」はTRAIN SUITE 四季島にも使用された。

2025年5月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
GW最終日、大阪・関西万博の現在の様子。こどもの日だった昨日、千葉・船橋市のふなばしアンデルセン公園では中学生以下が入場無料に。午前7時から待った人もいた。友部サービスエリアにあるナンバーワングルメが、茨城のブランド豚・つくば美豚など茨城産のお肉を使った「ibaraki~杜の詩 いゃ!どうも~」。1日100食以上売れるという。今人気のサービスエリアはグルメだ[…続きを読む]

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
櫻坂46メンバーが最強のごはんのおかずを紹介してスタジオで調理。石森璃花が作ったのは「やみつき!サラダチキンの簡単炒め」。ネギを大・小サイズに分けてカット。サラダチキンを食べやすいサイズにカット。ごま油でにんにくを炒め、サラダチキンを投入。旨味を引き立たせるために梅昆布茶を入れる。ネギを入れ、醤油・鶏ガラ粉末・塩コショウで味付け。生卵をトッピングして完成。試[…続きを読む]

2025年5月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
大泉サンドの年2会GW 激レア!グルメSP
新宿高島屋のデパ地下を貸し切った。2426種類の中から白米に合う究極のおかずベスト3を厳選。
試食は一品につき一口のみ。柿安ダイニングを訪れた。林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレは鶏もも肉・ネギ・生姜のソースが相性抜群。黒酢酢豚は肩ロース肉に黒酢・フルーツ酢・はちみつを使った甘酸っぱいソース。ガーリックローストビーフは牛の希少部[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
きょうは柏市に訪れた。柏市はベッドタウンとして人気の街。一方で、水源が豊富で農業も盛んだという。本日のゲストから連絡が入り、あけぼの山農業公園で合流したのは伊藤英明。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.