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「ネギ」 のテレビ露出情報

埼玉・羽生市にある「味のイサム」を紹介。以前の放送で密着し、番組ディレクター・片桐大貴がバイトをしているお店。約20個・4人前相当の「元祖ぶたから」は1500円。片桐大貴のバイト歴は5年目。店主は山本清彦さん。イベントに向けて仕込みをしていた。今でも味の研究をしているという。お店から車で3時間、福島・田村市のあぶくま洞で「豚から 1パック」を1000円で販売。5時間で500個が完売。宿泊地は廃校を改装した宿泊施設「イイトコ」。1泊1名(素泊まり)で5000円から。宿泊者は無料で体育館が利用できる。元力士が営むちゃんこ店が併設されており、「あご出汁ちゃんこ」は1人前で1280円。山本清彦さんは番組のおかげで豚からが全国に知ってもらえた。ただ、来られる人は限られる。豚からを売りたいという人もいたが、信用できなかったと話した。片桐大貴だったら信頼できるから任せてもいいという雰囲気を出すが、片桐大貴は熱帯魚店をやりたいと話した。来年あたりから4年ぶりに夜営業を再開するという。新メニューを追加したといい、片桐大貴が試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
全体の味の調査。テーブルマークの「焼めし」は醤油ベースのシンプルな味付けで、昔ながらの優しい味と6種類の具材の豊かな香りを楽しめる。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」は焦がしニンニクのマー油と葱油の香ばしさが癖になるスタミナ系。セブン-イレブンの「セブンプレミアム 極上炒飯」は自家製の焦がし醤油とXO醤を使用し、香味油を加えて炒めている。そして1位はニチレイ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
タサン志麻が即興で作る朝食を紹介。鶏肉に塩をかけ、ネギとショウガを一緒に1時間煮込む。その間、焼色をつけたひき肉にニンニク・ショウガを加え、さらにカボスの皮とニラを投入。茹でたうどんにダシを入れ、卵を乗せて「朝の台湾まぜ麺」の完成。試食した中西茂樹は「全部ダシと合う。」などと話した。

2025年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
まかないづくりを拝見。鶏もも肉は皮目から焼き、蒸し焼きに。ネギ、レモンも入れ、レモン汁で味付けしたら「ネギ塩レモンチキン」の完成。食卓には「ゴボウとニンジンの煮物」なども並んだ

2025年10月29日放送 21:30 - 23:00 TBS
ニノなのにスマホがない!なのに料理を作る!?
Z世代はスマホがなくても料理を作れるのか検証。検証するのは、2004年生まれのZ世代・おじゃす。料理はするが、作る時はスマホが欠かせないというおじゃす。実際におじゃすと同世代の人を対象とした調査では、SNSやレシピサイトを参考にする人が上位を占めていた。早速スマホを回収。今回作るのは、「エビチリ」「海鮮パエリア」「豚の角煮」「ショートケーキ」。順調にいけば3[…続きを読む]

2025年10月28日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・足立区にある「美味ラボ」を紹介。約8kg・11人前相当の「オムライス超」は3000円。何台もあるタブレットは出前館やUber Eatsなどのフードデリバリーサービス用。メニューを800種類以上にしたところ、お客さんはメニューを読むのが面倒くさくなり、注文数が激減したという。「カラシビ麻婆豆腐丼」は850円、「エビチリソース弁当 特盛」は1100円、「黒[…続きを読む]

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